こんにちは!カレー大學事務局です
今年の夏は・・・
少し外へお出かけしてみようかな、って思っているアナタに夏イベントのお知らせです
【2022トレンド「新欧風カレー」の最先端カレー &
日本最古のカレーが食べられる!】
カレー伝来150周年を記念し、
今年のカレートレンド「新欧風カレー」をテーマとした企画カレー店「カレー大學 湘南ヨーロピアン食堂」を7月1日(土)に期間限定で神奈川県平塚市に開店することになりました!!
(期 間:: 2022年7月1日(金)~1ヶ月間、土日限定デス!)
最新のカレーに加え、日本最古のカレーもご提供いたします
令和の最新カレーとともに、日本に伝来してきた当時の明治のカレーを提供し、新旧のカレーを食べ比べることで、カレーの奥深さと魅力を知って欲しいと思い企画しました。
今回、ご提供するカレーは
今年のトレンド「新欧風カレー」で全国的に人気の“ビーフシチューカレー”が登場。
2022トレンドカレーの「新欧風カレー」の代表的カレーであるビーフシチューカレーを提供。真空低温調理による旨味たっぷりのお肉がゴロゴロ入った濃厚なコクとスパイス薫るカレー。1,300円。
そしてもう一つ!
欧風カレーの原点である“日本最古のカレー”も特別メニューとして登場です!カレー大學ではおなじみメニューですが、なかなか一般的には食べられませんよ〜
イベントメニューとして、『西洋料理指南』(1872年発刊)の日本最古のカレーを提供いたします。カエルをメイン具材に使い、長ネギとC&Bカレー粉などで作る明治5年のカレーが楽しめます。
日本最古のカレー「カエルカレー」 1,200円/お試しサイズ600円。
さて、このイベントを切り盛りしてくれるのは、、、
先日、「食彩の王国」でも登場の横山和彦シェフです
独学でレシピを開発し2003年に念願だったカレー店を開業。
その後、数あるカレーの中でもスープカレーに魅了され、スープカレーの専門店で人気店を作り上げる。
湘南で人気のカレー店を18年以上経営し、カレー大學、カレー大学院を卒業した筋金入りのカレー界のエリートシェフです
■ 店舗概要
店舗名: カレー大學 湘南ヨーロピアン食堂
期 間:: 2022年7月1日(金)~1ヶ月間、土日限定
営業時間::11:00~14:00 ※売り切れ次第終了
場 所: 湘南スープカレー 海月kurage内
神奈川県平塚市八重咲町3-17 (JR東海道線 平塚駅) 0463-79-8732
https://kurage-shonansoupcurry.com/
この夏、日本の最新と最古のカレーをいっぺんに食べられる
この機会をお見逃しなく
さて、近日、
最近注目の「新欧風カレー」、そして「日本最古のカレー(カエルカレー)」について詳細レクチャーもブログアップしますのでチェックしてくださいね〜〜