こんにちは!
カレー大學事務局 小林です
皆さんは知っていますか
近年のレトルトカレー市場の半端ない伸び率を!
様々なカレー店が登場し、年々巻き起こるカレーブームなどの市場の環境がめまぐるしく変化したことにより、ついにレトルトカレー市場は500億に達したのです
技術も進歩して、コレ本当にレトルトなの???ってくらい
リアルに美味しいのありますもんね
でも毎年、500種類ともいわれる新しいレトルトカレーは誕生しますが、意外や販売に苦戦する企業が多く、生き残れるレトルトカレーは一握りだそう。
長年レトルトカレー開発にたずさわり、
レトルトカレーの歴史を見つめてきた井上学長が
その門外不出のレトルトカレーの開発のノウハウをお教えするのが
「レトルトカレー開発学部
ご当地カレー学科」です!
味を創る開発だけでなく、プロモーション、
販売展開にいたるまでのマーケティング手法までも
体系的かつ総合的に学ぶ事ができます!
ご当地カレーを展開している地域でレトルトカレーの導入を考えている企画開発担当の方、
自分のカレー店のレトルトカレーを出したい、
すでに販売中のレトルトカレーの販売促進を図りたい、
などなど・・・
基本的にはビジネス寄りにはなりますが・・・
でも、カレー業界のウラ話などカレーをさらに極めるには欠かせない要素もふんだんにちりばめられています。
業界の面白い話も飛び出すこと請け合いです
ただしご注意
基本的には
カレー大學総合学部を受けた方対象です、
総合学部の知識ありきでの講義となります。
今回、10月26日レトルトカレー開発学部を受けたい場合で
まだ総合学部を受講されていない方は
その前の週の10月12日に開催される
カレー大學総合学部を受講していただく必要があります
その場合、総合学部とレトルトカレー学部(35,000円+20,000円/税別)セットでお申込みの方、特別に
井上学長監修の本、
「ご当地レトルトカレー図鑑(カタログ)」をプレゼントしちゃいます!!!
こんな機会は滅多にないので
ぜひぜひ奮ってお申込みください!っていっても
定員には限りがありますので・・・満席になり次第、終了となります
お申し込みは・・・
カレー大學ホームページ
https://currydaigaku.jp/school/#bloc01
【日時】
10/12(土)カレー大學総合学部 10:00〜17:00
10/26(土)カレー大學レトルトカレー開発学部
ご当地カレー学科 18:00〜21:00
【場所】両日ともエッサム神田ホール2号館
東京都千代田区内神田3−24−5 03-3254-8787
JR神田駅 東口・西口・北口 徒歩2分
※セットお申込みの場合、
総合学部をお申込していただき、その備考欄に「レトルトカレー開発学部も受講希望」と記入してください。
お申込み、お待ちしておりますよ〜〜〜〜