こんにちは!
カレー大學事務局 小林です。
先のカレー大學4月期に続き・・・
この度、4月7日におきまして
カレー大学院第3期が終了式が行われました〜〜〜
井上学長のちょっとSじゃないかと思われるくらいの(笑)
スパルタ指導と・・あのハードな試験も乗り越え・・・
かなりな開放感でしょうね〜
素晴らしいスキルとなると思います、
お疲れ様でした
さて、最後のレポートは恒例となります、
首席卒業生にお願いしております。
レポーターは
WEB講座でカレー大學を受講し
初のWEB出身の大学院生となりました
内藤裕子さんです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
カレー大学院修了後は「カレーアナウンサー」として
活躍の場を広げていかれるそうです!楽しみですね〜〜
明るく元気なスマイルが素敵です
打ち上げには2期生もきてくれたみたいですね
とても楽しそうです
以下、内藤さんのレポートです
2018年4月7日。
ついに、その時がやってきました!
この日は、、、
私たちカレー大学院3期生の卒業式🌸
様々な理由で、卒業試験を受けられない
仲間もいて、出席したのは4人。
真新しい黒のコックコートに袖を通し、
卒業証書を手にしたら、
この半年間のカレー大学院の日々が
蘇って、グッ😭ときました。
カレーを体系的に学び、作り、食べ歩いた
まさにカレー漬けの日々!!!
みんな仕事をしながらの大学院通いで、
励ましあいながら、必死に課題に
取り組んだあの日々が懐かしい笑。
卒業式を終えて、、、こちらのお店へGO!
やってきたのは下北沢!
大阪スパイスカレーを牽引するお店の1つ、
東京に初進出した「旧ヤム邸 シモキタ荘」
です。
カンパーイ!!!!!🍻🍻🍻🍻🍻
グラスを手に、熱くカレー愛を語りながら
スパイスカレーを堪能しました🍛🍛🍛🌶🌶
職業も年齢も様々な仲間たちが
机を並べてカレーを 学んだこの半年間は、
宝の時間でした。
3期生のみんな、出会えて嬉しかったです!
お疲れさまでした!
ありがとうございました!
内藤裕子 《 2017.9月WEB講座修了 》
元NHKアナウンサー
カレー大学WEB講座から初の大学院生
専門はカレー歴史学