おめでとう!そしてお疲れ様でした!大学院卒業(*⌒∇⌒*) | カレー大學(カレー大学)のブログ

カレー大學(カレー大学)のブログ

カレー大學(カレー大学)は、特許庁に商標として登録。日本でカレーを学ぶ最高峰のカレーの市民大学と言えるでしょう。カレー大學(カレー 大学)を基本の学び場として、さらに学びたい方にはカレー大学院、プロを目指す方はカレー博士コースの上級課程を用意しています。

こんにちは!

カレー大學事務局 小林です。

 

先のカレー大學4月期に続き・・・

 

この度、4月7日におきまして

カレー大学院第3期が終了式が行われました〜〜〜虹

 

井上学長のちょっとSじゃないかと思われるくらいの(笑)

スパルタ指導と・・あのハードな試験も乗り越え・・・

かなりな開放感キラキラでしょうね〜DASH!

素晴らしいスキルとなると思います、

お疲れ様でした笑い泣き

 

 

さて、最後のレポートは恒例となります、

首席卒業生にお願いしております。

 

レポーターは

WEB講座でカレー大學を受講し

初のWEB出身の大学院生となりました

内藤裕子さんです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

カレー大学院修了後は「カレーアナウンサー」として

活躍の場を広げていかれるそうです!楽しみですね〜〜爆  笑

明るく元気なスマイルが素敵ですラブラブ

 

打ち上げには2期生もきてくれたみたいですね音譜

とても楽しそうですキラキラ

 

以下、内藤さんのレポートです

 

  ダウン   ダウン   ダウン

 

2018年4月7日。

ついに、その時がやってきました!

 

この日は、、、

私たちカレー大学院3期生の卒業式🌸

 

様々な理由で、卒業試験を受けられない

仲間もいて、出席したのは4人。

 

 

 

真新しい黒のコックコートに袖を通し、

卒業証書を手にしたら、

この半年間のカレー大学院の日々が

蘇って、グッ😭ときました。

 

カレーを体系的に学び、作り、食べ歩いた

まさにカレー漬けの日々!!!

 

みんな仕事をしながらの大学院通いで、

励ましあいながら、必死に課題に

取り組んだあの日々が懐かしい笑。

 

 

卒業式を終えて、、、こちらのお店へGO!

 

 

 

 

やってきたのは下北沢!

 

大阪スパイスカレーを牽引するお店の1つ、

東京に初進出した「旧ヤム邸 シモキタ荘」

です。

 

カンパーイ!!!!!🍻🍻🍻🍻🍻

 

グラスを手に、熱くカレー愛を語りながら

スパイスカレーを堪能しました🍛🍛🍛🌶🌶

 

職業も年齢も様々な仲間たちが

机を並べてカレーを 学んだこの半年間は、   

宝の時間でした。

 

3期生のみんな、出会えて嬉しかったです!

お疲れさまでした!

ありがとうございました!

 

 

 

内藤裕子 《 2017.9月WEB講座修了 》

元NHKアナウンサー

カレー大学WEB講座から初の大学院生

専門はカレー歴史学