こんにちは!
カレー大學事務局 小林です
いよいよ秋も深まって食欲全開ですね〜〜〜
食べ歩きもいいですが
日頃のランチでレトルトカレーの食べ比べも楽しいですよね
カレーはここ数年バリエーションが
ほんとにたくさん増えましたね
ご当地カレー始め、レトルトの技術も向上して
外食に負けない美味しいレトルトカレーたくさんでてます!
そんな中、カレー大學がJA東京むさしさんの依頼を受け、
レトルトカレーを共同開発いたしました
その名も「野菜を主役にしたカレー」
東京でとれる新鮮な野菜を使ったカレーです。
野菜を使ったレトルトカレー・・・結構難しいんです。
やはり食べ応えとしてはお肉の方が売れるんですよね・・・
そこをあえて挑戦!!!
「究極の野菜カレー」をコンセプトに
構想から完成まで、な、なんと約2年半!!
総合プロデュースの井上学長を始め・・・
コピー、アートディレクション、カメラマン、製造メーカー・・
味のテイスティング、アドバイスに至るまで、
カレー大學卒業生、50名以上が関わっているのです!
そして、その中心人物、JA東京むさしの担当者、
吉野さんもカレー大學卒業生なのです
カレー開発のために
カレー大學をご受講されてがんばって販売までこぎつけられました
JA東京むさし本店指導経済部指導経済課
吉野陽香さん(2015.9月カレー大學受講)
がんばりましたね〜〜〜(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆
おめでとうございます
小林、実はいただきました
ほんっとに美味しいです
写真の通り、野菜がた〜〜〜っぷり、野菜の優しい風味と
スパイスが程よくマッチした、
老若男女、辛いのが苦手な方でもきっと美味しくいただけると思えるカレーです
販売場所は、JA直売所にて一斉販売だそうです、
三鷹緑化センター、小平ファーマーズマーケット、
国分寺ムーちゃん広場、小金井経済センター
武蔵野新鮮館
尚、ネット注文及び販売は予定していないそうです、
なかなか簡単に入手は難しそうですが
お近くにお立ち寄りの際にはぜひぜひ
ご購入してくださいね〜
JA東京むさし ホームページ
http://www.jatm.or.jp/index.php