JA東京むさしとカレー大學が初の共同開発のレトルトカレーが10/1より新発売ヽ(*´∀`)ノ | カレー大學(カレー大学)のブログ

カレー大學(カレー大学)のブログ

カレー大學(カレー大学)は、特許庁に商標として登録。日本でカレーを学ぶ最高峰のカレーの市民大学と言えるでしょう。カレー大學(カレー 大学)を基本の学び場として、さらに学びたい方にはカレー大学院、プロを目指す方はカレー博士コースの上級課程を用意しています。

こんにちは!

カレー大學事務局 小林ですニコニコ

いよいよ秋も深まって食欲全開ですね〜〜〜べーっだ!

食べ歩きもいいですが

日頃のランチでレトルトカレーの食べ比べも楽しいですよね音譜

 

カレーはここ数年バリエーションが

ほんとにたくさん増えましたねDASH!

ご当地カレー始め、レトルトの技術も向上して

外食に負けない美味しいレトルトカレーたくさんアップでてます!

 

そんな中、カレー大學がJA東京むさしさんの依頼を受け、

レトルトカレーを共同開発いたしました!!!!

その名も「野菜を主役にしたカレー」!!!!

東京でとれる新鮮な野菜を使ったカレーです。

 

 

野菜を使ったレトルトカレー・・・結構難しいんです。

やはり食べ応えとしてはお肉の方が売れるんですよね・・・汗

 

そこをあえて挑戦!!!

「究極の野菜カレー」をコンセプトに

構想から完成まで、な、なんとあせるあせるあせる約2年半!!

 

総合プロデュースの井上学長を始め・・・

コピー、アートディレクション、カメラマン、製造メーカー・・

味のテイスティング、アドバイスに至るまで、

カレー大學卒業生、50名以上が関わっているのです!

そして、その中心人物、JA東京むさしの担当者、

吉野さんもカレー大學卒業生なのですひらめき電球

カレー開発のために

カレー大學をご受講されてがんばって販売までこぎつけられましたクラッカークラッカークラッカー

JA東京むさし本店指導経済部指導経済課

吉野陽香さん(2015.9月カレー大學受講)

 

がんばりましたね〜〜〜(人´∀`*).。:*+゜゜+*:.。.*:+☆

おめでとうございますアップ

 

小林、実はいただきました音譜

ほんっとに美味しいです笑い泣き

写真の通り、野菜がた〜〜〜っぷり、野菜の優しい風味と

スパイスが程よくマッチした、

老若男女、辛いのが苦手な方でもきっと美味しくいただけると思えるカレーですラブラブ

 

販売場所は、JA直売所にて一斉販売だそうです、

三鷹緑化センター、小平ファーマーズマーケット、

国分寺ムーちゃん広場、小金井経済センター

武蔵野新鮮館

尚、ネット注文及び販売は予定していないそうです、

 

なかなか簡単に入手は難しそうですが得意げ

お近くにお立ち寄りの際にはぜひぜひ音譜

ご購入してくださいね〜ラブラブ

 

JA東京むさし ホームページ

http://www.jatm.or.jp/index.php