こんにちは!
カレー大學事務局 小林です
2017年8月5日土曜日、
はじまりましたカレー大学院第3期
今回はいつもカレー大學が開催されている
学びラボ広尾からのスタートです
本大学院には多様な業種、業界を背景とする
6名の皆さまが合格し学ぶこととなりました。
湯浅 俊夫さん (2016.11月期 受講)
M さん (2017,1月期 受講)
金武 良磨さん (2017,4月期 受講)
八木 康之さん (2017.4月期 受講)
櫻井 博さん (2017.8月期 受講)
山本 佳世子さん(2017.8月期 受講)
初回のこの日はオリエンテーションと称し、
これからのカレー大学院のプログラムのガイダンスなどが行われました。
このメンバーにはこれから毎回レポートを担当していただきますよ〜〜合わせてご紹介してまいります
今後とも宜しくお願いいたします
井上学長コメントです
1期生、2期生を上回る(勝るとも劣らない)素晴らしい逸材が集まりました。
・飲食店の繁盛店のマネジメント経験のある料理人が3名
・大学で教える現役の先生、スパイスの大家に長年帥事されてきたスパイス専門の本格料理研究家、大手新聞社の企画担当者
などなど経歴を見ても凄い方が揃いました。
各界で活躍されている方がカレーを極めていきます。
1期生と2期生はカレーマニアやカレー企業の方が主でしたが、
今回はカレー業界でない他業界からカレーを極めたい方が多く、
これまでとは違う面白い展開になりそうです。
とても期待できます。
また、今回はアシスタントに二期生の山崎さんに入っていただきました山崎さんからもコメントいただきましたよ〜〜
カレー大學院第3期がいよいよ始まりました!
今回の3期生もたくさんの応募の中から選ばれた精鋭6名が揃いました。
ハイレベルな肩書きを持つ方々が選ばれ、これから半年間共に学んでゆく仲間達です。
初回だけあって、皆さん緊張した面持ちでしたがこれから学ぶ事への期待感が伝わってきました。
ガイダンス後の懇親会では今後講師を勤める1期生と2期生も集まり大いに盛り上がりました!
カレービジネスを担う人材として同期生達と学び合い、時には助け合いながら全員が卒業出来る事を願います。
21:00授業終了後、会場を移し、近くのカレー店にて懇親会を兼ね、追加講義もありました
こちらにはこれから講義アシスタントとして
一期生からは井上さん、二期生からは後藤さん中尾さんなど
力強い仲間が集結しました!!!
さて!どんな展開になるか・・・楽しみですね
乞うご期待です