こんにちは!
カレー大學事務局 小林です
早いもので・・・
昨年10月にスタートいたしました、
カレー大学院第2期もなんと最終講となりました
その最終講は・・手に汗握る卒業試験
みなさんこの半年間に学んだ事のすべてを出し切れるよう
前夜まで奮闘されていたことと思います。
でもみなさん、よき戦友?!として
すっかりチームワーク良く、
仲良くなられたようで
すっかりにこやかムードですねよかったです
4/8にはこのメンバーで
卒業講義に臨んでいただきます
さて、最終講レポートは山崎さん。
前回のカレー大學インドツアーにも参加し
カレー大學イベントではお手伝いにきていただいたり
料理人として多くのカレー店で修行を積まれた経験豊富な
心優しい料理人です。
以下、山崎さんのレポートです。
3/11(土)カレー大學院が開催されました。
今回は卒業試験です。
半年に渡りカレーに関する知識を勉強してきた成果を問われます。
皆さん朝から緊張した面持ちでいつもと雰囲気が違います。
試験科目は筆記試験と模擬講義、研究課題の発表とまさに集大成となります。
まずは筆記試験。
皆さん一番ここが緊張していた様子でした。
筆記試験が終わると皆さん緊張が解けたのか
いつもの明るい表情をしています。
模擬講義はツールを用意したりと
研究課題も皆さんの面白い視点での研究で
良く勉強してレベルの高い発表ばかりです。
こうしてカレー大學院の全ての講義が終わりました。
振り返ると最初は皆さん余裕がある感じでしたけど、
講義や課題のレベルの高さに驚きました。
励ましあえる同期の仲間がいた事に本当に感謝しかありません。
この2期生のメンバーで本当に良かったです。
そして学ぶ機会を頂いた井上学長と、
2期生を全面的にサポートしてくれた
一条もんこさんにも感謝の気持ちでいっぱいです!
4月8日にカレー大學講師のインターンが残っていますが
無事乗り切りたいと思います!!
カレー大學院2期生及び関係者の皆様本当にお疲れ様でした。
ありがとうございました!
《 山崎三芳 》食べ歩き担当(2015年5月期生)
スパイスカレーの研究家。
20歳の頃から飲食業に携わり、現場経験が豊富。
カレー大學主催のインドツアーでインドカレーに興味を持つ。
幾つかのカレー店で修業。現在も有名カレー店で修業中。
主にカレーの調理、食べ歩きで活動しており、
食べ歩きでは一日に4軒回る事も。
世の中にカレー好きを増やすために日々奮闘中。