死闘!?カレー大學大学院 卒業試験( ;゚─゚) | カレー大學(カレー大学)のブログ

カレー大學(カレー大学)のブログ

カレー大學(カレー大学)は、特許庁に商標として登録。日本でカレーを学ぶ最高峰のカレーの市民大学と言えるでしょう。カレー大學(カレー 大学)を基本の学び場として、さらに学びたい方にはカレー大学院、プロを目指す方はカレー博士コースの上級課程を用意しています。

こんにちは!

カレー大學事務局 小林ですニコニコ

早いもので・・・あせるあせるあせる

昨年10月にスタートいたしました、

カレー大学院第2期もなんとビックリマーク最終講となりました!!目

その最終講は・・手に汗握る卒業試験DASH!

みなさんこの半年間に学んだ事のすべてを出し切れるよう

前夜まで奮闘されていたことと思います。

でもみなさん、よき戦友?!として

すっかりチームワーク良く、

仲良くなられたようで

すっかりにこやかムードですね音譜よかったです爆  笑

 

4/8にはこのメンバーで

卒業講義に臨んでいただきますアップウインク

 

さて、最終講レポートは山崎さん。

前回のカレー大學インドツアーにも参加し

カレー大學イベントではお手伝いにきていただいたり

料理人として多くのカレー店で修行を積まれた経験豊富な

心優しい料理人です。

以下、山崎さんのレポートです。

 

   ダウン  ダウン  ダウン

 

3/11(土)カレー大學院が開催されました。

今回は卒業試験です。

半年に渡りカレーに関する知識を勉強してきた成果を問われます。

 

皆さん朝から緊張した面持ちでいつもと雰囲気が違います。

試験科目は筆記試験と模擬講義、研究課題の発表とまさに集大成となります。

 

まずは筆記試験。

 

皆さん一番ここが緊張していた様子でした。

筆記試験が終わると皆さん緊張が解けたのか

いつもの明るい表情をしています。

 

 

模擬講義はツールを用意したりと

4月8日の本番さながらに取り組みました。

研究課題も皆さんの面白い視点での研究で

良く勉強してレベルの高い発表ばかりです。

 

こうしてカレー大學院の全ての講義が終わりました。

振り返ると最初は皆さん余裕がある感じでしたけど、

講義や課題のレベルの高さに驚きました。

励ましあえる同期の仲間がいた事に本当に感謝しかありません。

この2期生のメンバーで本当に良かったです。

 

そして学ぶ機会を頂いた井上学長と、

2期生を全面的にサポートしてくれた

一条もんこさんにも感謝の気持ちでいっぱいです!

 

4月8日にカレー大學講師のインターンが残っていますが

無事乗り切りたいと思います!!

 

カレー大學院2期生及び関係者の皆様本当にお疲れ様でした。

ありがとうございました!

 

《 山崎三芳 》食べ歩き担当(2015年5月期生)

スパイスカレーの研究家。

20歳の頃から飲食業に携わり、現場経験が豊富。

カレー大學主催のインドツアーでインドカレーに興味を持つ。

幾つかのカレー店で修業。現在も有名カレー店で修業中。

主にカレーの調理、食べ歩きで活動しており、

食べ歩きでは一日に4軒回る事も。

世の中にカレー好きを増やすために日々奮闘中。