![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
嬉しいですね〜〜〜〜〜〜
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
2016.9/30(金)満を持してスタートしました、カレー大学院。
今回は6名のカレー戦士の登場です
![いて座](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/220.gif)
全員カレー大學卒業生です、もちろん。
メンバーをご紹介します!
・調理学担当 後藤よしおさん (2014.1月期生)
・食べ歩き学担当 山崎三芳さん (2015.5月期生)
・社会学担当 名久井梨香さん (2015.9月期生)
・歴史学担当 中田泰雄さん (2015.11月期生)
・スパイス学担当 中尾真紀子さん (2016.1月期生)
・商品学担当 西原麻衣さん (2016.8月期生)
そして、助手として、一条もんこさんが参加してくれまーす!!!
今回のカレー大学院は授業のあと、
なんと毎回食べ歩きをするそうなので
そちらのレポートも楽しみですね
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
おいおい、各メンバーにはレポートをあげていっていただきますので
その都度、ブログにてご紹介していきたいと思います。
さて、初回ですが、もんこちゃんがレポートしてくれました、
今回は写真はないのですが
大学院1期生も全員集まっての
とてもワイワイ楽しいオリエンだったようです
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
以下、もんこちゃんリポートです。
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
9月30日、
カレー大学院2期生の開講日でした!
新たにカレーの専門家を目指す6名の受講生が集まり、オリエンテーションを行いました~
初の顔合わせにみなさんも少々緊張感もありつつ、希望に溢れる笑顔でいっぱいでした。
![全員](https://stat.ameba.jp/user_images/20161003/11/currydaigaku/c2/12/j/t02200165_0640048013763595665.jpg?caw=800)
これから半年以上かけて、カレーの世界を深く深ーく学んでいただくことになります(^^)
第1回の本日はオリエンテーションであるとともに
カレー専門家としてパーソナルブランドを構築する
「カレーブランディング講座」がありました。
「カレーブランディング」の基本概論のレクチャーを受け、
カレー界で活躍する諸先輩方のブランディング事例を
ケーススタディで学びました。
その後、自らブランディングを考え
構築できるステップを丁寧に教授していただき、
体系的に戦略を練る
「ブランディングシート作成法」のまとめ方を教わりました。
この「ブランディングシート」の作成が次回までの課題です。
このブランディングにより
今後のカレー人生=カレー専門家として方向性が
決まる大切な講座です。
そのため大学院生の皆さんは
真剣に聞いていました。
夢のある自分のカレーブランドの戦略を練り、
6ヶ月間しっかりカレーを学び極め確立して
もらいたいと思います。
わたしは講師兼助手として参加します。
これからまた皆さんと一緒に学べる時間が増えて嬉しいです(*^_^*)
よろしくお願いいたします!
![もんこちゃん](https://stat.ameba.jp/user_images/20161003/11/currydaigaku/68/a3/j/t02200391_0960170613763595667.jpg?caw=800)
今回貸し切りさせていただいたのは、
今年オープンしたばかりで早くも人気店のスパイスボックスさん(^-^)
![スパイスボックス](https://stat.ameba.jp/user_images/20161003/11/currydaigaku/78/42/j/t02200165_0640048013763595664.jpg?caw=800)
ケララ地方中心のスパイス料理の数々、
美味しくいただきました。
南インドながらも辛味が控えめで香りスパイスが生かされていて、
食べやすいお料理でした。
![ビリヤニ](https://stat.ameba.jp/user_images/20161003/11/currydaigaku/31/94/j/t02200293_0480064013763595666.jpg?caw=800)
オーナーが脱サラしてインドに渡り、ケララの料理学校で修行したお話も興味深かったです。
こういったお話が聞けるお店だと勉強になりますね。
毎回講義の後は皆さんと食べ歩きを行うので、
それも今後の楽しみです(o^^o)
一条もんこ