ほたてのカレー | カレー工房@昭和と平成の食文化を探ってみた

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国民食の代表ともいえるカレーのさまざまなレシピや戯言を綴っています。

テレビで紹介されたカレー番組のレシピ     
 

 カレーの王国 材 料   ( 5~6人分)
カレールウ 1箱    白菜 4枚
ほたて貝柱 18個    ホールコーン 100g
玉ねぎ 中 1個    バター 大さじ2

 カレーの王国 手 順
1.下ごしらえ
 ・玉ねぎは 1cm厚さのくし型に切る。
 ・白菜は軸の部分は 3cm幅に切り、葉はざく切りにする。

2.バターを熱し、玉ねぎを炒める。

3.水を加えて沸騰したら、白菜の軸の部分を加える。

4.沸騰したらアクを取り、コーンを加え弱火で 5分くらい煮込む。

5.いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。

6.ほたてと白菜の葉を加え、トロミがつくまで煮込めば出来上り。


参照元:http://housefoods.jp/recipe/
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