テレビで紹介されたカレー番組のレシピ ① ② ③ |
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140216/10/curry-koubou/94/ef/j/t02200153_0248017312848095799.jpg?caw=800)
![カレーの王国](https://stat.ameba.jp/user_images/20120429/16/curry-koubou/46/25/g/t00160016_0016001611942847120.gif?caw=800)
カレールウ | 1/2箱 | にんじん | 中 1/2本 |
牛薄切り肉 | 250g | 白菜 | 2枚 |
しょうが (すりおろし) | 大さじ1/2 | ブロッコリー | 1/2株 |
かぼちゃ | 1/4個 | サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 中 1個 | 水 | 800ml |
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1.下ごしらえ
・牛肉は 4~5cm長さに切り、しょうがをもみこんでおく。
・玉ねぎは薄切り、にんじんと白菜は一口大に切る。
・ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
2.かぼちゃは種とわたを取り、ラップをして電子レンジ(500W)で
2分くらい、竹串が通る程度に加熱し、くし形に切る。
3.サラダ油を熱し、牛肉・玉ねぎ・にんじん・白菜を炒める。
4.水を加え、沸騰したらアクを取り、材料が柔らかくなるまで
弱火~中火で 15分煮込む。
5.いったん火を止め、ルウを割り入れ、よく溶かす。
6.再び弱火でトロミがつくまで 10分くらい煮込む。
7.かぼちゃとブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせれば出来上り。
参照元:http://housefoods.jp/recipe/
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