People Tree(ピープルツリー)から、フェアトレードようかんが新登場です。フェアトレードチョコレートが人気ですが、ようかんは目新しいですね!
おしゃれなパッケージに包まれて、原料から製法までサステナブル。4種類どれもちょっと珍しくて、こだわりのおいしさです。
生産者のストーリーをチェック
マスコバド糖
マスコバド糖・小豆・細寒天のみで作られた、シンプルな黒糖ようかんです。
北海道十勝産の特別栽培小豆がベース。小豆は東アジアの食文化ながらも、気候変動の影響を受けやすく生産が減っているなか、特に十勝産は高級品質と評される貴重な小豆です。
マスコバド糖はフィリピン・ネグロス島産の、伝統的な製糖方法で作られた黒糖。島の自立した農業を支える、民衆みんなのためのお砂糖なんだとか。
食べやすいのにきれいなコクがあって、こういうようかんが食べたかった…!という、感動のお味です。
チョコ
ピープルツリーでおなじみのオーガニックチョコレート。そのチョコレート味のようかんです。スイス産オーガニックビターチョコが使用されていて、リッチで生チョコのような至福の口溶け! コーヒーにも合いそうです。
いちごとチョコ
スイス産オーガニックビターチョコレートに、マダガスカル産いちごをイン。甘酸っぱさがアクセントになって、クセになりそうなおいしさです。コーヒーにもダージリンティーにも、どちらにも合いそう。
マンゴーとほおずき
味が最も印象的だったのは、こちらのマンゴーとほおずき。口に入れた瞬間、マンゴーのフレッシュな酸味と、ようかんの程よい甘さのバランスに唸ります。
酸味が強めのアメリ種のオーガニックマンゴーと、さらにほおずきをプラスするというこだわりで、この素晴らしいバランスが完成しているそうです。
気の利いたギフトに
サステナブルで特別で、パッケージもおしゃれ。ギフトにぴったりですね。
賞味期限は味によって違いますが、数カ月保つそうなので、使い勝手も良さそうです。
旅のおやつに
海外旅行の和食おやつや、アウトドアの行動食にも、ようかんはおすすめです。片手で食べられて喉通りが良くて、ホッとリラックスできる時間に早替わり。
フェアトレードチョコレートも常備していますが、ようかんをいただく機会がぐんと増えそうです。
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