2022年秋より当工房に新商品が加わります。

 

商品の候補は複数ありまして・・・

今回のご報告は1種類になります。

 

本来は2020年に発売する予定でしたが、色々ご来店頂くには困難な状況がありまして

この様な時期になってしまった事、申し訳ございません。

 

 

今回ご紹介する作品は『パレタ』と言う生ハムになります。

 

上の写真は取り込む直前の物で、2021年5月に熟成開始した物ですので、

販売開始には17か月、約1年半の熟成になります。

 

 

パレタとは豚の前足の事で、簡単に前足で生ハムを作りました。

 

私個人としては、非常に良いバランスの作品だと思っております。

 

 

前足は、普段作られる生ハムより小ぶりで繊維も強い事が特徴です。

ですので、事業として作るのであれば、味に変化が大きく、歩留まりも良くありません。

 

しかし、個人で使用されるのであれば、1本で購入しても、数回家族で食べれば無くなる量。

それは、美味しいうちに食べきれるって事で、しかも、各部位が小さいので、

赤身の強い所もあり、ばら肉の様に、脂と肉が層になっている部位、肉にさしが入る部位と

様々です。

 

 

原木購入であれば『ハモネロ』と『ナイフ』があればご自宅で、お店の様にスライスしながら

食べる事も出来ますし、上記の写真のように始めに4つ~6つ程に解体してしまうのも良いかと思います。

 

 

写真の皿盛りが、少し厚目にスライスした生ハムで116gです。4人~5人でのおつまみに

良い量かと思います。

原木なので多少バラつきはありますが、コレが20回は楽しめます。

 

 

気になる金額ですが、プレ販売の為1本の価格で・・・

¥27,000-税別

 

※一番上の写真より選びたいお客様は、店頭スタッフに直接お声掛けお願い致します。

 別室にて現物を確認しながら選んでいただきます。

※発送も可能ですが、返品はできません。

※長期熟成品ですので、表面に白かび等のかび菌が付着、稀に内側に入る事もございます。

 その場合、変色部位等を取り除けば喫食可能です。

 

 

その他の新商品も同日に販売開始予定です。

10月15日に販売開始予定です。

 

インスタ、アメブロ、HP等で情報の更新しております。

 

 

 

キュルノンチュエ スタッフ  すーじー