日中は陽射しが少しだけ暖かく感じるようになり、店の前も雪がとけ地面が顔を出すようになってきました。
奥の駐車場ですが、
一部分のみ雪がとけ大きな穴があいてしまい、タイヤがはまって出られなくなる恐れがあるので
カラーコーンを置かせて頂いております。
職員の車は停まっていますが、お客様は奥へは入らず、手前の大きな駐車場の方へお停め頂きますよう、お願い申し上げます。
さて、製造の方は、今週は少し製造量は落ち着いており、熟成品の仕込みが行われています。
写真は、商品番号29番、豚ばら肉辛味熟成品の仕込みの様子です。
只今塩漬けが終わり、これから乾燥・燻製・熟成に入るところです。
こちらは塩とトウガラシやパプリカなどの香辛料を赤ワインで溶いて表面に塗ったま熟成させます。
この後2ヶ月〜3ヶ月ほどで完成となります。
トウガラシやニンニクでしっかり目のお味になっており、そのままでも、パスタ等に和えても美味しくお召し上がり頂けます。
是非、お試しください。
スタッフ 丹羽