2018年も始まり、新年会や、食事会などを楽しんでいる頃合い。

こんなプレートは如何でしょうか?

 

 

 

キュルノンチュエのパーティープレート  \2,160円

しかも、写真のプレート×2で2160円なのです。

 

1人なら、1プレート毎の解凍で2度おいしい

2~3人ならワイワイ食べられる量です。

 

 

※こちらの商品は、高山のキュルノンチュエ限定販売とさせていただきます。

 電話での注文も可能ですが、20~30セット程しかご準備出来そうにありません。

※こちらの商品は、【冷凍販売】になります。

 

 

中身はざっくり

テットドフロマージュ

豚の頭で作るテリーヌです。柔らかく茹でた頭肉、皮、耳、舌などを層にし、型に詰め冷やし固めます。カシスマスタードとコルニッションピクルスが味のアクセントになります。

 

鴨とフォアグラのパテアンクルート

フランス産鴨腿肉をふんだんに用いフォアグラ、鴨砂肝、豚肉加熱ハム、背脂、ピスタチオでモザイク仕立てのパイ包み焼き。

 

豚肉とキノコのムース

滑らかな食感でしっとりと口当たりが良く、キノコと生クリームをたっぷり加えムースに仕立てました。

 

テリーヌドゥカンパーニュ

カンパーニュ(田舎風)のイメージに合わせた肉の存在感を残し、肉本来の味、食感をお愉しみ頂けます。 コニャック・マディラ酒の風味豊かな逸品です。

 

カスレ

鴨のコンフィ・豚のばら肉・白いんげん豆を煮込んだフランス伝統の料理

 

生ハムとシャンピニヨンのキッシュロレーヌ

生ハム、シャンピニヨン(マッシュルーム)、グリュイエールチーズ、卵、玉葱でアパレイユを作り180℃のオーブンで10min加熱。生ハムとグリュイエールチーズが相性の良いキッシュ。

 

レバーパテ

豚ばら肉・腿肉をブイヨンで煮込み、丁寧に血管を取り除いた豚レバーと共にサイレントカッターで回し、加熱しました。 

 

豚ほほ肉の赤ワイン煮 プティシュー

豚ほほ肉をたっぷりの赤ワインでマリネし香味野菜、トマトと共に柔らかくなるまで煮込みました。 シュー生地でサンドしプティバーガーのイメージ。

 

 

解凍方法

商品は冷凍で届きます。

お召し上がる前日に冷蔵庫に移し、一晩かけて解凍をしてください。

(解凍の時間目安:10時間から14時間)