୨୧ お弁当の日(8回目)と梨の変色対策。 | ꔫ⑅ 自慢のママになるために⑅ ꔫ

ꔫ⑅ 自慢のママになるために⑅ ꔫ

✾46才、シンママ、フルタイムWM✾

2023.12/小学校受験終了。
【目標】✼••難関高校
【目標】✼••北大医学部、京大

・コチ子(娘)さんの記録
・お勉強の記録
・日常のこと(日記というより呟き)
・おでかけ記録

 

今日はコチ子(娘)さんのお弁当の日手

 

娘は給食のある園に通っているんだけど、

お誕生会と遠足の日の月2回は

お弁当持参という事で。

 

コロナで遠足は中止なので、

月1回のお弁当作りは今回で8回目。
(料理、とても苦手です・・・)
と、毎度おなじみのコピペをペタチュー

 

前回、

ついにサンドイッチから
おにぎりへの移行に成功!
 

残った大量のサンドイッチ用パンの
冷凍、消費から解放されましたちゅー拍手

 

今日のお弁当はコチラおにぎり

 

 

ナイフとフォークおにぎり
 ・ゆかり
 ・のりとごま塩
ナイフとフォークブロッコリーとゆで卵
ナイフとフォーク人参グラッセ
ナイフとフォークおくら(おかか醤油)

ナイフとフォーク甘辛しいたけ
ナイフとフォークウインナー

ナイフとフォークさつまいものレモンバター

ナイフとフォーク【冷食】ミートボール
ナイフとフォーク【冷食】白身魚タルタルソース
ナイフとフォーク
 

梨って、

砂糖水をくぐらせると変色しないんですねー

 

料理苦手なわたしは全く知りませんでしたてへぺろ

 

今日も完食してくれますようにピンクハート