皆さんはマーガリンとバター、
どっちをパンに塗りますか
マーガリンの方が植物性だから体に良いからマーガリン
バターは硬い。マーガリンは塗りやすい。だからマーガリン
実は違うんです・・・
是非、マーガリンよりバターを使用するようにしましょ~
実はマーガリンは、バターが高価だったため代用品として誕生しました。
いわば、「人造バター」
欧米ではマーガリンは規制されています
「マーガリンは穏やかな自殺」と言われているそうです
マーガリンに含まれる「トランス脂肪酸」が健康被害を及ぼすとされています。
例えば、
がんや心臓疾患、喘息やアトピーなど
バターにもトランス脂肪酸は含まれますが、天然のモノ。
それに比べマーガリンは、人工的なトランス脂肪酸。
注意すべきは人工的なトランス脂肪酸です
分子構造がプラスチックと同じことから
「プラスチックオイル」と呼ばれています
おお怖い
これからはなるべくバターをチョイスしてみてください
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。*・゚☆
CuRaRin-来楽良院- 女性専用施術院【マンナンライフ】「蒟蒻畑ビューティーカシス!」モニター募集






































































こんなに大きくなるみたいです











