お便りくらら★簡単手作りニョッキ | くららのブログ

くららのブログ

ちょっと面倒なお料理や家事を、ひとくふうでらくらくに!!

粘土みたいにニョッキ作り(かつおさん)

雨の日など外出できない日、お子様と一緒に作ってみてはいかがでしょうか?ジャガイモを潰して同量の強力粉(薄力粉でも可)、塩を袋に入れて揉み込みます。あとはいろんな形にしてゆでるだけ。手にべたべたくっついてしまう時は粉を足したり、手にオイルを塗ってください。たっぷりのお湯に入れて浮き上がってきたら取り出します。味付けはバターまたはオリーブオイル、塩、粉チーズだけのシンプルがオススメ。ぜひお試しを。

★もっと「子供といっしょに!かんたんクッキング」を見る⇒ http://bit.ly/28IHFDz
★メルマガ掲載ネタ(=入選作品)にamazonギフト券1000円分!
レシピ&くらしのアイデア大募集⇒ http://bit.ly/MhhaK

配信:くららネット事務局
--
各種変更・配信解除⇒ http://m.curara.net/