ご訪問ありがとうございます

週末は混雑している
ららぽーとEXPO CITY
平日は混む事なく
車で30分ぐらいなので
さし餌とさし餌の間に
行ってきた



私のホームグランドみたいな
近場のショッピングになりつつある

ユックリと買い物は出来なくて
早足でショッピング
買い物した1つに
最近、お気に入り
無印良品のナン
少しのオリーブ油&水を
ゴムベラで混ぜて
ひとかたまりになったら
手で5分間こね
こね


4つに分けて
ラップをして10分ねかしたら
伸ばして
1〜2分フライパンで
両面焼いたら
すぐに焼きあがる
中にチーズを入れても美味しい

ってか 我が家は
大きな鍋に山盛り玉葱
2,000g使ってカレーを作る
家族構成は言わないが
知っている人は我が家の人数で
多過ぎるのは確かであろう

食べるのは あっという間になくなる

だってカレーはどんぶりなんだもの

家に帰って
雛ちゃん
お腹空いたらケージの網にはりついて
扉を開けると飛び出してくるようになった
1カ月たらず
生後28日で羽ばたいて
私の顔まで飛んできたよぉ〜

ゴハンを食べたら
手作りの小鳥のベッドの中に
サッサと入っていく
怖い人が来たら
この中に隠れるのだよぉ〜
って教えたら
ゴハンを食べて数分後には
私は怖い人扱い⁉️

さっきまで顔に飛びつかれてた人は
食事が終わると怖い人に変わるの

床材を加えてたから
早いけど粟穂も入れてみた
でも、まだ早いので
全く粟穂には興味がない
この見上げたお顔が
なんとも生意気で可愛い表情でしょ
