ご無沙汰しております

ブログはとってもご無沙汰になっていました

 

今回は少しランチのお話しをしたいと思います

 

遠い21年前、都内から千葉にきたシェフはその当時では少しお高め設定の

1000円以上のランチをやっていたそうです・・・・

 

やはり場所がらOLさんが多いこと、

周りのお店をみて、ここではビジネスランチをしなくては。。。。と

現在に至っております

 

一人仕事の為やはりご予約なくしては準備ができないこと

またOLさん方に少しでもゆっくり過ごして頂ければと、ご予約をすることで

こちらも準備ができる、またお客様も待つ時間が省け座ったらすぐに食べれることで

少しでもゆっくり過ごすことのできるランチタイムをご提供したいと・・・・

なので全てご予約にてメニューを決めてご予約を頂いているスタイルをとっております

 

フリーのお客様は

シェフができる範囲の数種類のパスタのみとさせて頂いておりました

 

 

ランチタイムでもほとんどがご常連のお客様

本当に平日4日営業で4日間いらしてくださるお客様が何組もいらっしゃる

本当にありがたいことです

4日間と言わずとも2回、3回とお見えになってくださる方もおられます

 

そこで少しでもメニューの幅をご予約ならばできると広げ、日替わりメニューもツイッターにてございます

 

全てはこの21年間支えてくださっている

ランチのお客様の為に少しでも良い時間ををスタッフ一同おもっております

 

そんなことから

当店のメニューは完全なる平日はビジネスランチが主体です

1時間ほどでお席の回転があります(コースランチ以外のお客様はお願い致します)

そしてメニュー内容もハンバーグやオムライス

フレンチトーストや日によりいろいろです

イタリアンらしからぬ?メニューでありますw

そして日替わりメニューもツイッターにアップします

 

その内容のお問い合わせもご遠慮いただいておりますのは

朝はシェフ一人で仕込みから電話に出る時間があります

その時に説明をしている時間がまったくないのです。

その為にご遠慮いただいております

 

 

平日のランチコースは

前日までのご予約のみとさせていただいております

 

土日はゆっくりゆったり営業しておりますが

5組またはコースが3組ほど入ると手が回らなくなりますので

申し訳ございませんが貸し切りにさせて頂くこともありますので

どうかご予約にてご来店をお願い致します

 

暑さも加わり

最近シェフを含め皆、1段階目の?加齢による辛さにあっております(笑)

長くやはり続けることが大事だと

最近は無理をせずできる範囲での営業と思っております

 

このようなスタイルを理解しで頂きたく

また平日ランチタイムはご予約にてメニューをお決めになってのご来店をお願いしております

 

ディナータイムも無理をせずにと基本は二人でできる範囲での営業を考えております

二人で行き届く人数は3組6名様でぎりぎりです

 

そんなことからディナータイムもご予約にてご来店をお願い致します

長くつづけることが大事

体が資本と最近痛感しております

 

よろしくお願い申し上げます

 

 

 

Twitter_20190827_100457.jpg