こちらの写真は7月限定のランチメニュー1

鮮魚、トマト、バジルの冷製パスタです(この日は天然カンパチでした)

 

ただいまの季節のコースはトウモロコシのコースです(~29日まで)

当日の14時ころまでの要予約メニューです¥4500(税込み)

土日のランチタイムのみ前日までのご予約にて承ります

 

またランチでは土日限定でトウモロコシのミニコースランチをご用意しております

 

 

トウモロコシのコースは

アミューズ

冷前菜(海の幸のサラダ仕立て)

温前菜(旬野菜と鱧のフリット)

スープ

鮮魚料理

夏のミートソース

デザート

エスプレッソ

 

全てのお皿にトウモロコシを使用致します


 

本当は写真を載せようかとも思ったのですが

やはりお席に座られての感動が薄れてしまいます

なのであえて載せるのはやめることにしました

 

ちょっと載せようと思ったら

シェフよりその写真は駄目だよぉ・・・・と

 

ということで想像をかきたててください流れ星

 

なのでご予約時にはお召し上がりになれない食材

アレルギー等をお伝えください

 

 

9月で20周年になりやっと

クオーレはこのスタイルで行こう!とやっとやっと自信というか?

軸ができてきたように思います

いままで紆余曲折・・・あっちフラフラこっちフラフラ・・・

どうしよう?なんて悩みながら(今でも悩むことはありますが)それでも今まで

通い続けてきてくれたご常連のお客様方には感謝しかありません。

 

飲食店は、

やはりお店の雰囲気

店の人(クオーレで言えば特に私・・一番接する時間が長いです、そしてシェフの雰囲気)

そして味の好みが自分と合うか?

トータルバランスですよね


クオーレは

野菜が多いです

お肉料理少ないです

魚介が多いですが、どちらもポーション小さいです

イタリアンぽくないって言われます

でもシェフ曰く、お醤油と味噌は絶対に使わない!と

味がないといわれることもあります(味は濃くはないと思いますが味はありますよ)

今日は疲れているから・・・・とおっしゃりながらいらっしゃるご常連のお客様も少なくありません

 

食材はこだわっています

素材を活かしているのであまり塩分を強く(味を濃く)しないようにしています(素材を活かす塩分のみ)

愛想がないシェフがいます(人見知りです)

その分、私おしゃべりです笑


こんなお店です

ご来店心よりおまちしております


 


一人でも多くの方のマイレストランにして頂けたら嬉しいと思います

 


最近少しずつですがリピートしてくださるお客様が増えたり

次回のご予約をして下さるお客様が増えたりと・・・・なんだかとても嬉しいことがあります

 

季節のコースを年に10コースほどご用意しております

なので次回のコースの日時を告知しているとそのコースのご予約をして頂くのです虹虹虹

 

 

長くなりました

最後まで読んでくださり

ありがとうございます

 

 

 

 



最後に豪雨被害にあわれた皆さまに

またはご親戚や知人がおられている皆さま

1日も早く穏やかな生活が戻りますよう願っております

クオーレにもそごうさんや三越さんに催事でいらっしゃっている方が愛媛におられたり

私も個人的なお友達が愛媛におられます

(お二方ともご無事でした)

避難所でお困りのものがあるということで

直接その友人が届けてくださるということで送りました

長くかかることなので、1回というわけではなくまた何かあればと思いっていますが

次回は窓口になろうかと思っています

直接届けることができるので早いし確実です

 

 

他人事ではなく、今はどこにいてもなにがあるかわからない時代ですよね

先日の地震、お客さま誰も外には行かれませんでした

私は怖いのでドアを開けました入り口付近に私はおりましたw(すみません)

特に千葉の人は慣れてしまっているところありますよね?

あの警報はよくなりましたし、鳴っても来なかったことも多々ありますし・・・・

でも今一度やはり逃げること自分の身をきちんと守ること必要と思います

今度警報なったら

やはり「避難訓練のつもりで外にでませんか」とお食事中でもお声かけしようかとも思いました

 

 

長々本当にすみません

ありがとうございました