日本滞在中は、鎌倉のSUGATAにて、お料理教室に参加しました❤
インド人の旦那さんを持つ先生がとてもキレイな方で、色々なお話しが伺えてとても学びになりました。
アーユルヴェーダの病院や理論についても、とても興味深かった。
ベジサモサ&ひよこ豆カレー・消化力回復!スパイス料理教室
豆料理が大好きなわたしにとって、最高の教室。
一人で参加してきました。
キレイに切られて用意された野菜とパクチーが沢山
これは夏にピッタリですね❤
みんなで”サモサ”を作りました!!
いろんな形があり、とても選ぶのが楽しかったです。
完成☆☆☆
とてもボリュームがあり お肉は使ってないのにも関わらず、すごく満腹になりました。
二十代の後半からマクロビオティックをはじめて、玄米菜食をしっかりと4年間していました。
いつも行くのは”ベジタリアン”か”ヴィーガン”のメニューがあるお店に行くことが多かったです。
昨年からニュージーランドに来て以来、フリーレンジ・チキンとポークを食べるようになりました。
久しぶりに食べるお肉は美味しくて、彼も喜んで食べています。
そして今、またベジタリアンの食事を増やしていこうと思っています。
体調に合わせて食事を摂っていくことの大切さを、30代はよく分かってきますね。
自分にしか分からない必要な栄養を、バランスよくとりスポーツをはじめられたら最高だなと考えています。
さて、ニュージーランドでも教えて頂いたレシピを作ってみよう❤
フリーレンジ チキンとは
有機農法(オーガニック)で育った餌を与えられ、広いスペースで育てられているので、健康で化学薬品がほとんど入ってなくて、なにより美味しいチキンです。