知人が入籍しました。
お祝いを兼ねてご夫婦を夕食に招待しました。
大阪の谷町4丁目にある「味酒かむなび」。
以前、後輩と訪れて料理、お酒、器が全て素晴らしく、
誰に紹介しても太鼓判だと思ったお店です。
午後7時から10時半ごろまで、
出てくる料理とお酒、器に盛り上がって、
あっという間に時間が過ぎてしまいました。
3人でワイワイいいながら食べた料理を紹介します。
塩豆
ボラの刺身
オリーブとアナゴの天ぷら
種をとったオリーブにペースト状のアナゴが入ってます。
桜海老のウニたれ焼き
野菜ニョッキの蟹あんかけ
カキのオイル漬け
北海道キンキ三五八漬け焼き
菅原さんの黒豆納豆と鴨ミンチの松風
干柿バター
辛味大根の冷うどん
デザート
いや~よく食べた。
千鳥足。
お祝いを兼ねてご夫婦を夕食に招待しました。
大阪の谷町4丁目にある「味酒かむなび」。
以前、後輩と訪れて料理、お酒、器が全て素晴らしく、
誰に紹介しても太鼓判だと思ったお店です。
午後7時から10時半ごろまで、
出てくる料理とお酒、器に盛り上がって、
あっという間に時間が過ぎてしまいました。
3人でワイワイいいながら食べた料理を紹介します。
塩豆
ボラの刺身
オリーブとアナゴの天ぷら
種をとったオリーブにペースト状のアナゴが入ってます。
桜海老のウニたれ焼き
野菜ニョッキの蟹あんかけ
カキのオイル漬け
北海道キンキ三五八漬け焼き
菅原さんの黒豆納豆と鴨ミンチの松風
干柿バター
辛味大根の冷うどん
デザート
いや~よく食べた。
千鳥足。