昨日、家具職人の知人にオーダーしていた書棚が搬入された。
お礼を兼ねてお気に入りのイタリアンにご招待。
御堂筋線の中津駅を出てすぐ。
隠れ家的なたたずまいのTaverna La Chiaveさん。
オーナーさんはこだわりの人で、
一人で調理して、
一人で給仕までする。
一人で切り盛りをするから、
どうしても対応できる客数に限界がある。
まあ一度に2、3組が限界かな。
その代わり一つ一つの料理は、
本当に丁寧に作られている。
昨日は前菜6種盛りからスタート。
手前に写っている自家製サラミが絶品です。
今が旬のインゲン豆を使った、フェットチーネ。
生麺の歯ごたえと、濃厚なチーズ、インゲンの食感がたまりません。
メインは黒毛和牛にしました。
牛肉と野菜を一緒に食べる料理です。
牛肉のソースと、野菜のドレッシング。
「この二つの味を一度に味わって下さい」とのこと。
オーナーさんの言う通りに、
牛肉と野菜を一緒に口にする。
柔らかい牛肉と、
シャキシャキの野菜。
甘みのあるソースと、
酸味のあるドレッシング。
いや、すごかったです。
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Taverna La Chiave
大阪市北区中津1-14-14
06-6375-2554
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お礼を兼ねてお気に入りのイタリアンにご招待。
御堂筋線の中津駅を出てすぐ。
隠れ家的なたたずまいのTaverna La Chiaveさん。
オーナーさんはこだわりの人で、
一人で調理して、
一人で給仕までする。
一人で切り盛りをするから、
どうしても対応できる客数に限界がある。
まあ一度に2、3組が限界かな。
その代わり一つ一つの料理は、
本当に丁寧に作られている。
昨日は前菜6種盛りからスタート。
手前に写っている自家製サラミが絶品です。
今が旬のインゲン豆を使った、フェットチーネ。
生麺の歯ごたえと、濃厚なチーズ、インゲンの食感がたまりません。
メインは黒毛和牛にしました。
牛肉と野菜を一緒に食べる料理です。
牛肉のソースと、野菜のドレッシング。
「この二つの味を一度に味わって下さい」とのこと。
オーナーさんの言う通りに、
牛肉と野菜を一緒に口にする。
柔らかい牛肉と、
シャキシャキの野菜。
甘みのあるソースと、
酸味のあるドレッシング。
いや、すごかったです。
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Taverna La Chiave
大阪市北区中津1-14-14
06-6375-2554
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