〜〜 前回に続き、今年最後の入荷です.  締め切り 11/17(日)、お渡し 12/5(木)以降です 〜〜

 

創業1932年のパリの老舗ブーランジェリー、ポワラーヌのパンが3種 入荷します.

すでに恒例となりつつあります、昨年も多くの皆様にお楽しみにいただきましたので 本年もご案内いたします.

 

石臼挽きの小麦粉を使い 天然酵母で発酵、薪でじっくりと焼かれたパンは薫り深く、

今も広く愛されています.   パリの料理学校時代は、住い最寄りのパン屋さんがポワラーヌという

幸せを享受し その美味しさに今も魅了され続けている私です!

 

*パン・ド・カンパーニュ(Φ30cm/1.9kg)

ポワラーヌを代表するライ麦粉パン.

チーズのお供に迷わずカンパーニュ.  もちろん食中用にも、そして固くなったらフレンチトーストにしても

ほっぺたが落ちます.  すぐ食べ切れない時はスライスして冷凍保存. 大型ですが 持て余す事の無い美味しさです.

 

*パン・オ・レザン(約500g)

ライ麦ベースの生地に ジューシーなカレンズ種のレーズンがぎっしり詰まっています.

おすすめは、トーストしたものに 美味しい無塩バターを塊で載せ、溶けないうちにいただくこと!

 

*パン・オ・ノワ(約300g)

ライ麦ベース生地に、フランスの胡桃の銘産地 ペリゴール産のくるみを入れて焼成.

胡桃のザクザクした食感とコクのある味わいをお楽しみいただけます.

 

お問い合わせ、お申し込みは レッスン時に,又は cuis_patis@yahoo.co.jp         まで.