『夏の大人のお弁当』がテーマの八月教室.
加賀野菜も そうでないものも ふんだんに盛り込みます.
夏といえば金時草. 加賀野菜の代表格. 当教室でお馴染み 奥井海生堂さんの納豆昆布との最強コンビで美味しく健やかにいただきます.
万願寺唐辛子ご飯は、とあるお店でいただいて美味しかったものを お弁当に入れても美味しいように自分流にアレンジ.
赤ずいきは張りのあるピカピカなものを選びたい.
夏に美味しい鮑もステーキにします.
お野菜や鮑の扱いつきましてもいろいろとお話しさせていただく八月です.
お弁当はお一人づつお詰めいただき、ご自宅でゆっくりお上がりください.
チーズの試食はもちろん今月もありますので、夏のチーズをお楽しみください.