皆さま、こんにちは。
9月に入り、ようやく残暑も落ち着いてきましたね。
徐々に秋へと、季節の移り変わりを感じます。
フランスでは、ちょうどブドウの収穫時期。
この季節になるとヴァンダンジュ(ワイン用のブドウ摘み)へ北フランスへ研修に行ったときのことを思い出します。
朝日が昇る前に、ブドウ畑に行き、畑一面が朝日で黄金色に染まります。
その中で、クロワッサンとポットに入れて持ってきた熱々のコーヒーを朝食にいただくのは、最高のひと時でした。
さて、秋レッスンのメニューのご紹介です。
~2021年秋 秋のビストロ Automne 2021~
◆いちじくとゴルゴンゾーラのカナッペ
◆リヨン風ソーセージ
◆鮮魚のポワレ 海藻バターソース
◆バスク風チーズケーキ
<AMUSE BOUCHE>
いちじくとゴルゴンゾーラのカナッペ
リヨン風ソーセージ
<PLAT>
鮮魚のポワレ 海藻バターソース
バスク風チーズケーキ
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~お申込みの流れ~
当アトリエは会員制とさせていただいております。
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◆レッスン料金 8500円
◆時間 13時~17時位まで
◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)
◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)
◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。
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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。
フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。
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