ビストロ料理教室2021年6月/7月 夏メニューのご紹介 |   湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE

皆さま、こんばんは。

 

このところ、快晴が続き、とても心地良い日が続きますね。

最近、夜中の海まで散歩にはまっています笑

 

さて、いよいよこれから本格的な夏がやってきますね。

気分が上がるような、メニューでに乗り切りましょう!

 

今回のテーマは「モノガタリの中の妄想フレンチ」
料理監修をさせていただいた、ビストロ・パ・マルのメニューから・・・

 

~2021年6月/7月 モノガタリの中の妄想フレンチ Juin/juillet 2021~

 

◆アボカドとズッキーニの冷製スープ

◆サーモンのミ・キュイ ソースグリビッシュ

◆プティ・サレ・オ・ランティーユ(塩漬け豚肉とレンズ豆)

◆マカロン・パリジャン パッション・ショコラ

 

<AMUSE BOUCHE>

アボカドとズッキーニの冷製スープ

 
パステルグリーンが夏らしい冷製スープ。
 
意外な組み合わせですが、2つのグリーンの食材の風味を引き立て合います。
お好みで、ピリっとタバスコを添えても。
 
<ENTRÉE>

サーモンのミ・キュイ ソースグリビッシュ

 
作中でムッシュパピヨンに出されたお料理。
 
レッスンでは、サーモンを低温でオイルコンフィ風に仕上げ、
ハーブの香り爽やか!なソース・グリビッシュを添えて。
 
ソース・タルタルとはひと味違う、ハーブと酸味の効いたソースをお教えします。
 

<PLAT>

プティ・サレ・オ・ランティーユ(塩漬け豚肉とレンズ豆)

 
偏食家のお客様に、スーシェフの志村さんが出そうと提案しただけあって、シンプル、かつ滋味深い1品。
(作中では、さらにシンプルな塩胡椒だけのステーキとなりました!)
 
プティ・サレとは塩漬け豚のことで、保存性が高まるだけでなく、肉質にぎゅっと旨味が増します。
 
レンズ豆は、ほくほくとしていて、甘味があり、たっぷりの香味野菜とともに煮て仕上げます。
 
<DESSERT>

マカロン・パリジャン パッション・ショコラ

 
作中では「マカロンはマカロン」に登場するマカロン・パリジャン。
 
レッスンでは、夏っぽさのあるパッションフルーツのガナッシュを作ります。
ピエールエルメでも「モガドール」という名前でとても人気のある風味。
 
表面がつるんと、きれいなピエの出るマカロンの作り方、お教えします!
 

次回のレッスン日程は、以下の通りです。

皆さまのご参加を、心よりお待ち申し上げております!

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換気・消毒などに、十分に気を配りながら、レッスンを開催しております。

 

なお、レッスン中におきまして、皆さまへお願いがございます。

1 マスクのご着用

2 裸足でのご入室はご遠慮ください(靴下、もしくはストッキングをお履きくださいませ)

3 髪の毛が肩より長い方は、束ねてください

 

大変恐縮ですが、以上のことを、よろしくお願い申し上げます。

 

お申込み希望の方は、メールにてお問合せください。

 

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~お申込みの流れ~

① お名前(フルネーム)

② ご連絡先のお電話番号

③ ご参加可能な日程・曜日

をご記入いただき、下記のメールアドレスまでお願いいたします。

atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)

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お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。

 

なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。

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◆レッスン料金 8500円

◆時間 13時~17時位まで

◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)

◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)

◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具

◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
 

お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。

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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。

フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。

 

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