ビストロ料理教室2020年3月・4月のレッスンメニューのご案内 |   湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE

皆さま、こんばんは。

 

今日は暖かな1日でしたね。

いよいよ3連休ですね!

 

さて、3月・4月のレッスンメニューをご紹介いたします。

今月は、春を感じていただけるような、華やかな色合いのメニューです!

 

~Mars/Avril 2020年3月・4月 春のフレンチ~

◆ホタテと苺、らっきょうの西京味噌和え

◆ニラのニョッキ 魚介ソース

◆ナヴァラン・ダニョー・プランタニエ(仔羊と春野菜の煮込み)

◆真っ白なパルフェ・グラッセ 苺のソース添え

 

<AMUSE BOUCHE>

ホタテと苺、らっきょうの西京味噌和え

 

苺の香りとホタテは意外にも相性◎
アクセントにらっきょうを加え、西京味噌のソース合わせた和洋な簡単アミューズです。

 

<ENTRÉE

ニラのニョッキ 魚介ソース

 

旬のニラをたっぷりと練りこんで、カッテージチーズと合わせた、もっちり、ふんわりニョッキです。

春をイメージした鮮やかな緑に仕上げます。


ニラの風味が心地よく香り、そのままオリーブ油とチーズをかけるだけでもおすすめ。

 

レッスンでは、あっさりと仕上げた魚介のソースを付け合わせます。

 

<PLAT>

ナヴァラン・ダニョー・プランタニエ(仔羊と春野菜の煮込み)

 

フランスの春の家庭料理です。


春先の柔らかでふんわりと香る仔羊肉を、たっぷりの春野菜とともに、爽やかに煮込みます。

煮込まれた仔羊肉は、トロトロでナイフもいらないほどに美味です。


ロゼワインとの相性も良く、春のおもてなしフレンチにおすすめしたい1品です。

 

<DESSERT>

真っ白なパルフェ・グラッセ 苺のソース添え

 

少ない材料でできる、ふわふわの練乳アイスクリームのように仕上げます。
旬の甘酸っぱい苺を使って、真っ赤なソースを合わせて、華やかな春のデザートに。

 

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◆次回のレッスン(全日程、同内容となります)

新型コロナウイルスによる、緊急事態宣言が発令されましたことを受け、4月よりレッスンを中止・延期にて対応させていただいております。

 


当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。

フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。

 

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