皆さま、こんばんは。
今日は暖かな1日でしたね。
いよいよ3連休ですね!
さて、3月・4月のレッスンメニューをご紹介いたします。
今月は、春を感じていただけるような、華やかな色合いのメニューです!
~Mars/Avril 2020年3月・4月 春のフレンチ~
◆ホタテと苺、らっきょうの西京味噌和え
◆ニラのニョッキ 魚介ソース
◆ナヴァラン・ダニョー・プランタニエ(仔羊と春野菜の煮込み)
◆真っ白なパルフェ・グラッセ 苺のソース添え
<AMUSE BOUCHE>
ホタテと苺、らっきょうの西京味噌和え
苺の香りとホタテは意外にも相性◎
アクセントにらっきょうを加え、西京味噌のソース合わせた和洋な簡単アミューズです。
<ENTRÉE>
ニラのニョッキ 魚介ソース
旬のニラをたっぷりと練りこんで、カッテージチーズと合わせた、もっちり、ふんわりニョッキです。
春をイメージした鮮やかな緑に仕上げます。
ニラの風味が心地よく香り、そのままオリーブ油とチーズをかけるだけでもおすすめ。
レッスンでは、あっさりと仕上げた魚介のソースを付け合わせます。
<PLAT>
ナヴァラン・ダニョー・プランタニエ(仔羊と春野菜の煮込み)
フランスの春の家庭料理です。
春先の柔らかでふんわりと香る仔羊肉を、たっぷりの春野菜とともに、爽やかに煮込みます。
煮込まれた仔羊肉は、トロトロでナイフもいらないほどに美味です。
ロゼワインとの相性も良く、春のおもてなしフレンチにおすすめしたい1品です。
<DESSERT>
真っ白なパルフェ・グラッセ 苺のソース添え
少ない材料でできる、ふわふわの練乳アイスクリームのように仕上げます。
旬の甘酸っぱい苺を使って、真っ赤なソースを合わせて、華やかな春のデザートに。
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◆次回のレッスン(全日程、同内容となります)
新型コロナウイルスによる、緊急事態宣言が発令されましたことを受け、4月よりレッスンを中止・延期にて対応させていただいております。
当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。
フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。
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