パリお菓子修行紀vol37 |   湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE

クラスメイトと、シャンパンとお菓子のイベントへ。
場所はなんと、ヤニック・アレノ氏がシェフを務められているルドワイヤン。

中では100社以上のシャンパンメーカーが来ており、全て飲み放題・・・・、いえ、試飲ができるのです。
みなさん、とっても感じが良くて、すすめてくださるので、つい飲み過ぎてしまいました

 

有名パティスリーのシェフのデモンストレーションや試食楽しめました。シャンパンに合う~♡

 

ランチはテラスでいただきました。


特別メニューで自動的に、シャンパンがついてきます。
お料理とコミコミでお値段、なんと35ユーロ。
心地よい昼下がりに、お値打ちにセレブ気分を味わっちゃいました。

 

帰りはチュイルリー公園の木陰で夕涼み。


気持ち良過ぎて一瞬寝てました~。
危ない、危ない

いや~楽しい週末でした

 

★お知らせ★

・新著「フライパン1本 30分でできる フレンチレシピ」 を産業編集センターより出版いたしました!

 

どれも、作りやすいフライパンでできるレシピです。

全国の書店、アマゾン、楽天などでお買い求めいただけます。

 

・初レシピ本「パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ」(誠文堂新光社)が
フランス、エドワード・コアントロー氏による、料理のアカデミー賞「グルマン世界料理本大賞」の
フランス料理部門で、世界第2位となりました!

全国の書店、またはアマゾンや楽天などでもお買い求めいただけます。


パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ: 身近な食材で最高においしい/小川 奈々

¥1,728
Amazon.co.jp

 

------------------------------------------------------
◆次回のレッスン(全日程、同内容となります)

9月15日(土)満席です

9月16日(日) 満席です

9月17日(祝) 満席です

9月18日(火) 満席です

9月19日(水) 満席です

 

10月6日(土) 満席です

10月7日(金) 満席です

10月20日(土) 満席です

10月21日(日) 満席です

10月22日(月) 満席です

10月23日(火) 満席です

10月24日(木) 満席です

------------------------------------------------

キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
--------------------------------------------------------------

~お申込みの流れ~

① お名前(フルネーム)

② ご連絡先のお電話番号

③ ご参加可能な日程・曜日

をご記入いただき、下記のメールアドレスまでお願いいたします。

atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)

携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、

お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。

 

なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。

-----------------------------------------------
◆レッスン料金 8500円

◆時間 13時~17時位まで

◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)

◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)

◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具

◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
 

お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。

--------------------------------------------------------------------------

当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。

フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えします。