皆さま、今晩は。
まだ残暑も感じる中、食材を見ると、すっかり実りの秋がやって来ているのを感じます。
毎年この季節になると、北フランスのワイン農家でお世話になったことが思い出されます。
広大なワイン畑で、せっせと葡萄摘みをしていました(懐かしい・・・)
仕事は大変でしたが、とても楽しい思い出です。
さて、9月・10月のレッスンメニューのご紹介です。
今月は秋の食材満載レシピです。
~Sptembre/Octobre 2017 秋の夜長に~
◆秋刀魚とサワークリームのリエット
◆鰹の瞬間燻製 柿とコリアンダーのサラダ添え
◆秋のパテ・アン・クルート
◆紅茶と生姜のパンナコッタ、柿とすだちのコンポート
<AMUSE BOUCHE>
秋刀魚とサワークリームのリエット
秋を味覚で感じられるリエット。
脂ののった秋刀魚に、爽やかなすだちとサワークリームを合わせます。
ワインのお供に、手が止まらなくなるアミューズです。
<ENTREÉ>
鰹の瞬間燻製 柿とコリアンダーのサラダ添え
旬の戻り鰹を、瞬間燻製に。
ふんわりとスモークされた鰹と、柿のサラダが絶妙に絡み合います。
仕上げに、柚子胡椒ベースのソースで味をまとめます。
<PLAT>
秋のパテ・アン・クルート
お肉のパテと秋の食材を、生地で包んで焼きます。
クラシックながら、フランスでは人気の高いお料理。
ある程度手間はかかりますが、その分出来上がった時の嬉しさもひとしおです。
何日か保存もできますので、秋の持ち寄りパーティーにも、カットしてプレゼントにもおすすめです。
<DESSERT>
紅茶と生姜のパンナコッタ、柿とすだちのコンポート
紅茶と生姜で、チャイのような味わいに仕上げたパンナコッタと、
すだちの香りをまとわせた、ひんやり柿のコンポート。
一緒に食べることで、よりお互いの美味しさを引き立て合います。
デザートもまた、秋を楽しめる1品です。
9月・10月の日程は以下の通りです。
お気軽にお問い合わせくださいませ。
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◆9月・10月内容のレッスン(同内容となります)
9月16日(土)満席です
9月17日(日)満席です
9月18日(月)満席です
9月19日(火) 満席です
9月20日(水) 満席です
9月30日(土) 満席です
10月02日(月)満席です
10月21日(土) 満席です
10月22日(日) 満席です
10月23日(月) 満席です
10月24日(火) 満席です
10月25日(水) 満席です
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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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~お申込みの流れ~
① お名前(フルネーム)
② ご連絡先のお電話番号
③ ご参加可能な日程・曜日
をご記入いただき、下記のメールアドレスまでお願いいたします。
atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)
携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、
お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。
なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。
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◆レッスン料金 8500円
◆時間 13時~17時位まで
◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)
◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)
◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。
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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。
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