皆さま、今晩は。
昨日は母の日でしたね。
多くのお母様が、笑顔溢れる日になったのではないでしょうか。
さて、5月・6月の初夏メニューのご紹介です。
モロッコ料理のお魚のタジンをメインに、初夏らしいコースです。
(パリのモロッコ料理屋さん)
~Mai/Juin 2017 初夏の気配~
◆牛肉とプルーンのリエット シナモン風味
◆ジャンボン・ペルシエ
◆お魚のタジン スープ仕立て
◆パンドジェンヌ
<AMUSE BOUCHE>
牛肉とプルーンのリエット シナモン風味
牛肉とたっぷりの野菜をペーストに。
シナモン風味のプルーンと合わせます。
アクセントに香ばしいナッツを添えて。
<ENTRÉE>
ジャンボン・ペルシエ
ブルゴーニュ地方の郷土料理で、ハムとパセリをゼリー寄せにしたものです。
これから暑くなってくる季節に、冷やしたジャンボン・ペルシエと泡のワインは相性◎
レッスンでは、お家で作れるブイヨンをご紹介、ゼリーにします。
ブイヨンはその他、スープなどにも幅広くご活用いただけます。
<PLAT>
お魚のタジン スープ仕立て
モロッコ料理のおふくろの味とも言える、タジン。
フランスでは、自国の料理と並ぶ、人気ぶりです。
レッスンでは、魚介の旨みたっぷりのスープ多めのタジンを作ります。
数種類のスパイスの効いたスープが魚介に染みて、味わい深い夏向きの1品です。
甘みのある、たっぷりの夏野菜も一緒に。
<DESSERT>
パンドジェンヌ
19世紀初頭からあると言われる、トラディショナルなフランス焼菓子。
アーモンドをリッチに使って、香り豊かに焼き上げます。
日が経つほどに、より味が染み込んでより美味しくなります。
様々なレシピがありますが、レッスンでは、
より作りやすく、美味しいレシピをご紹介いたします。
5月・6月の日程は以下の通りです。
大変恐縮ですが、現在全クラス満員となっております。
キャンセル待ちご希望をいただけましたら、順番にご案内申し上げますので
お気軽にお問い合わせくださいませ。
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◆5月・6月内容のレッスン(同内容となります)
5月20日(土)満席です
5月21日(日)満席です
5月22日(月)満席です
5月23日(火) 満席です
5月24日(水) 満席です
6月03日(土) 満席です
6月04日(日) 満席です
6月17日(土) 満席です
6月18日(日) 満席です
6月19日(月) 満席です
6月20日(火) 満席です
6月21日(水) 満席です
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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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~お申込みの流れ~
① お名前(フルネーム)
② ご連絡先のお電話番号
③ ご参加可能な日程・曜日
をご記入いただき、下記のメールアドレスまでお願いいたします。
atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)
携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、
お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。
なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。
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◆レッスン料金 8500円
◆時間 13時~17時位まで
◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)
◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)
◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具
◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。
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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。
フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えいたします。
★お知らせ★
初レシピ本「パリの有名レストランを巡って辿り着いた、私の星付きビストロレシピ」(誠文堂新光社)が発売となりました。
全国の書店、またはアマゾンや楽天などでもお買い求めいただけます。
パリの有名レストランを巡って辿りついた、私の星付きビストロレシピ: 身近な食材で最高においしい/小川 奈々