ビストロ料理教室5月・6月 初夏メニューのご紹介 |   湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE

皆さま、今晩は。

昨日は母の日でしたね。

多くのお母様が、笑顔溢れる日になったのではないでしょうか。

 

さて、5月・6月の初夏メニューのご紹介です。

モロッコ料理のお魚のタジンをメインに、初夏らしいコースです。

(パリのモロッコ料理屋さん)

 

~Mai/Juin 2017 初夏の気配~

◆牛肉とプルーンのリエット シナモン風味

◆ジャンボン・ペルシエ

◆お魚のタジン スープ仕立て

◆パンドジェンヌ

 

<AMUSE BOUCHE>

牛肉とプルーンのリエット シナモン風味

牛肉とたっぷりの野菜をペーストに。
シナモン風味のプルーンと合わせます。
アクセントに香ばしいナッツを添えて。

 

<ENTRÉE>

ジャンボン・ペルシエ

ブルゴーニュ地方の郷土料理で、ハムとパセリをゼリー寄せにしたものです。
これから暑くなってくる季節に、冷やしたジャンボン・ペルシエと泡のワインは相性◎
レッスンでは、お家で作れるブイヨンをご紹介、ゼリーにします。
ブイヨンはその他、スープなどにも幅広くご活用いただけます。

 

<PLAT>

お魚のタジン スープ仕立て

モロッコ料理のおふくろの味とも言える、タジン。

フランスでは、自国の料理と並ぶ、人気ぶりです。
レッスンでは、魚介の旨みたっぷりのスープ多めのタジンを作ります。
数種類のスパイスの効いたスープが魚介に染みて、味わい深い夏向きの1品です。
甘みのある、たっぷりの夏野菜も一緒に。

 

<DESSERT>

パンドジェンヌ

19世紀初頭からあると言われる、トラディショナルなフランス焼菓子。
アーモンドをリッチに使って、香り豊かに焼き上げます。
日が経つほどに、より味が染み込んでより美味しくなります。


様々なレシピがありますが、レッスンでは、

より作りやすく、美味しいレシピをご紹介いたします。

 

5月・6月の日程は以下の通りです。

大変恐縮ですが、現在全クラス満員となっております。

キャンセル待ちご希望をいただけましたら、順番にご案内申し上げますので

お気軽にお問い合わせくださいませ。

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◆5月・6月内容のレッスン(同内容となります)
5月20日(土)満席です
5月21日(日)満席です
5月22日(月)満席です

5月23日(火) 満席です
5月24日(水) 満席です

 

6月03日(土) 満席です

6月04日(日) 満席です

6月17日(土) 満席です

6月18日(日) 満席です

6月19日(月) 満席です

6月20日(火) 満席です

6月21日(水) 満席です
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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問い合わせください。
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~お申込みの流れ~

① お名前(フルネーム)

② ご連絡先のお電話番号

③ ご参加可能な日程・曜日

をご記入いただき、下記のメールアドレスまでお願いいたします。

atelier.rue.greuze@gmail.com
(48時間以内に返信いたします)

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お電話番号とPCアドレスを必ずご記載ください。

 

なお、キャンセル待ちのご登録をいただければ、順番にお声掛けさせていただきたく存じますので、お気軽にお問合せくださいませ。

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◆レッスン料金 8500円

◆時間 13時~17時位まで

◆場所 茅ヶ崎駅より徒歩4分(詳細はご参加が決定した方にお知らせいたします)

◆内容 ビストロ料理(アミューズ・前菜・メイン・デザート+グラスワイン)

◆お持ちいただくもの エプロン・ハンドタオル・筆記用具

◆ご連絡方法 atelier.rue.greuze@gmail.com
 

お問合せの際には、必ずお名前(フルネーム)と電話番号の記載をお願いいたします。

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当教室では、本格ビストロ料理をおうちでもちゃんと作ることができ、楽しみながら料理の腕を上げていただけるよう、実践的なレシピで実習形式のレッスンです。

フランス現地の厨房で、キュイジニエール(お料理人)として勤務していたテクニックやコツなどを、丁寧にお教えいたします

 

★お知らせ★

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