出張講師のお仕事 |   湘南フレンチ・ビストロ料理教室  おうちで作るパリごはん                 ATELIER RUE GREUZE
皆さま、今晩は!
今夜も冷えますね。

さて、先週と今週は出張講師をさせていただいておりました。

先週はJTBグランドツアーさんにて、表参道の会場で
「パリの本場で修行した女性シェフに聞く!楽しく美味しい、パリの楽しみ方」と題して、
食を中心としたマルシェやレストランなどの楽しみ方などをお話させていただきました⇊

パリの本場で修行した女性シェフに聞く!楽しく美味しい、パリの楽しみ方

私がお作りしたスイーツを召し上がっていただきながらの1時間弱の説明会でした。
緊張しましたが、ご質問も色々といただき、楽しんでいただけたようでほっとしております。
足をお運びくださった皆さま、有難うございました!

そして今週月曜日は、定例開催させていただいている
マックスボルドー六本木さんとのコラボレーションイベント「ビストロごはん×ボルドーワイン」でした!

このイベントではボルドーワインとマリアージュさせるお料理を提案させていただく趣旨で
実習はないのですが、デモンストレーションをご覧いただきながら実際に試食していただきます。
(試食といっても、全皿しっかり1人前ずつございます笑)

皆さま、興味深々で師範台の回りに集まって、聞いてくださいました。
沢山のご質問や、一生懸命メモをとってくださっている方も多く、とても嬉しく思っております!



バックヤードでは、コーディネーターの村山さんが試食準備!



今回お出ししたボルドーワイン達。



マリアージュさせたお料理たち
サーモンと柚子のカナッペ&かぼちゃと生ハムのラビオリ、セップ茸クリーム&
豚肩ロース肉の黒胡椒風味





多くのリピーターのお客様を含め、毎回満席御礼となり、沢山の方々にご参加いただき
本当に有難うございます!
(キャンセル待ちをしてくださっていた方々、申し訳ございませんでした。次回は是非!)
そして次回は6月15日(日)を予定しております。
次回は初夏の食材を使ったお料理で、皆さまをおむかえしたいと思っております♪

また皆さまの笑顔にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。