2019 手作りおせち | パンお菓子教室 cuisine farine ブログ

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パン・お菓子に限らずお料理のことをいろいろアップしていきます

明けましておめでとうございます🎍
本年もよろしくお願いいたします

今年も気合入れておせち作りました✨
毎年ほとんど同じものを作ってますが
1日半で作るのは大変💦
それでも飾り切りの失敗が少なくなったりして進化してます😊


帆立と洋梨のタルタル 
サーモンと帆立の白味噌マリネ 
エビと野菜のゼリーのせ
年末に料理教室で習った帆立と洋梨のタルタルは両親にも大好評でした😊


一の重 
昆布巻き 数の子 いくらの味噌漬け 伊達巻き 黒豆 洋風田作り 酢だこ かまぼこ 栗きんとん

二の重 酢蓮根 紅白なます ぶりの照り焼き 松風焼き 車海老うま煮 煮なます 菊花かぶ 牛肉のごぼう巻き 

三の重 煮しめ




れんこん明太子 ツナのテリーヌ 蟹とサーモンのテリーヌ 出汁巻卵 松前漬け 野菜の生ハム巻き


初日の出

ベランダから見える初日の出です

初詣も済まして、今夜はゆっくりお酒飲めそうです😊