元児童問題研究者だからできる
子どもの心と体を強くする
ハイパフォーマンス家庭料理研究家
冨田なおこです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/16/cuisine-de-n/0c/13/p/o0064006414739605534.png?caw=800)
一年前に書いた記事に、自家製スポーツドリンクについて書いていました、
記事はこちら。
こちらのドリンク、賢母塾アカデミーの中でも、再調理率がとっても高いもので、
私も大好きな一品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200406/16/cuisine-de-n/0c/13/p/o0064006414739605534.png?caw=800)
子どもの学校が再開した途端に、物凄い暑さですよね。
暑さに慣れていないし、今年はマスクもあるし。熱中症のリスクが、かなり高そうですよね。
スポーツドリンクは、砂糖の量が半端なく多いため、常飲は避けたい・・・。
だから、私もこの数日、自家製スポーツドリンクを作っています。
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明日から賢母塾アカデミー3期生がスタートします。
そして、ちょうどこのドリンクが活躍する時期なので、早速このドリンクのベースを作ります。
初めてのアカデミー生をお迎えする時は、いつも緊張しますが、とても楽しみです。
最後までお読みいただきありがとうございました。