よっちゃんです・・
先日の休日のおうちごはん
すき焼き肉があったんで・・すき焼きじゃなくてホットプレートで焼きしゃぶを大根おろしポン酢で
私はタレで食べる焼肉より、焼きしゃぶにして大根おろしたっぷりにお気に入りのポン酢で食べるのが大好き
で、焼きしゃぶメインの、この日の前菜は。。
アボカド、チーズを生ハムでまいて片栗粉をまぶして焼く一品
ちくわとスナップエンドウ
大葉とサーモンめんつゆチーズ
豆腐と塩昆布のさっぱりサラダ
たけのこのバター焼き
グリーンアスパラと卵のデリ風サラダ
野菜たっぷりの前菜でどれも美味しかったんですが・・・
二人で、これいくらでも食べれるって言ってた
豆腐と塩昆布のさっつぱりサラダ(写真左)
の作り方
1・・三つ葉はざく切りに・・木綿豆腐は5センチ角に切ります
2・・ボウルに1と、ゴマ油大1、塩昆布、かつお節、しょうゆ小1を加えて
5分ほどなじませて出来上がる
簡単で美味しいですよ~~
水菜でもOK
是非1品足りない時に作ってみてくださいね