cucinawada -2ページ目

プレミアムランチコース

ご予約限定!プレミアムランチコース(おみやげ付)

¥3500(前菜・自家製パスタ・魚料理・肉料理・自家製パン・デザート・コーヒー)7月1日~7月31日まで!

通常¥5000相当のコースが、おみやげまで付いて、超お値打ちです。前日までのご予約でお願いします。

クチーナワダ 052-265-6970




旬の鮮魚

今日は、柳橋市場へ、行ってきました。といっても、毎日行くんですけど(笑)。魚屋で、いさき・あまだい・ノドグロなどいろいろかいました。この時期のいさきは、梅雨いさきと言って、あぶらの乗りがよく焼いてもいいし、カルパッチョにしてもホントにおいしい魚です。あまだいは、うろこがやわらかいので、うろこをつけたままカリッと焼くとおいしですよ。ノドグロは赤むつで、喉が黒いからノドグロといいます。北陸の高級魚で、あぶらが乗っているので、当店では、蒸し焼きにしたりしてお出ししています。クチーナワダには、いつも新鮮なおいしい魚が、いっぱいです。一度食べに来て下さいね。

トロフェエ

今日は、自家製トロフェエを、作りました。トロフェエとは、ショートパスタのひとつです。少しひねってあるボコボコとした形のパスタで、ソースが、よく絡む様に、ひとつひとつ丁寧に、ひねっていきます。クチーナワダでは、他にも フェデリーニ、 タリオリーニ、 ピチ(トスカーナの太麺)など、ディナーコースには、自家製の手打ち麺を使っています。もちろん単品のパスタもありますよ。ぜひ一度食べに来て下さい。