旬の鮮魚 | cucinawada

旬の鮮魚

今日は、柳橋市場へ、行ってきました。といっても、毎日行くんですけど(笑)。魚屋で、いさき・あまだい・ノドグロなどいろいろかいました。この時期のいさきは、梅雨いさきと言って、あぶらの乗りがよく焼いてもいいし、カルパッチョにしてもホントにおいしい魚です。あまだいは、うろこがやわらかいので、うろこをつけたままカリッと焼くとおいしですよ。ノドグロは赤むつで、喉が黒いからノドグロといいます。北陸の高級魚で、あぶらが乗っているので、当店では、蒸し焼きにしたりしてお出ししています。クチーナワダには、いつも新鮮なおいしい魚が、いっぱいです。一度食べに来て下さいね。