3月パスタレッスンのご案内です。
今回のパスタは北イタリア・ピエモンテ州のラヴィオリ
Agnolotti del Plin(アニョロッティ・アル・プリン)
いつかレッスンで作りたいな~と
ず~と思っていたパスタのひとつです。
このパスタは
成形が面白いんです!
Plin・「つまんだ」という意味なので
つまんで成形して作ります。
今回は成形をマスターがする!!が
テーマになるでしょうか。
楽しみながらお作りください!!
初めて手打ちパスタを作る方もご参加できます!!
詰め物(リピエノ)ははじゃがいもと玉ねぎ
そして豚肉を作って作ります。
*現地ではお家で残ったお肉をすりつぶし、野菜や他の材料と混ぜ合わせ、詰め物にして作ります。→ご自宅で復習されるときは現地と同じようにお家にある食材を使って我が家のAgnolotti del Plinをお作りいただければと思います。
今回のパスタ生地は全粒粉が入った卵生地を作ります。
盛り付けは萩焼(写真)のお皿を使っていただきます。
このラヴィオリを盛り付けてみたいな~と思って購入したお皿です。
今お気に入りのお皿です。(*^▽^*)
日程
☆ご希望日をできましたら第2希望までお願いします。
3月18日(日)10:00~14:00満席
3月19日(月)10:00~14:00満席
3月23日(金)10:00~14:00満席
3月24日(土)10:00~14:00満席
3月27日(火)10:00~14:00残1席
3月28日(水)10:00~14:00満席
3月30日(金)10:00~14:00満席
3月31日(土)10:00~14:00残1席
*上記以外の日(週末レッスン)をご希望される方、お気軽にお問合せください。
*平日の夕方・夜のレッスンのご希望も承ります。
*初めて手打ちパスタを作る方もご参加できます!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶おひとりさまでのご参加が多い教室です。
お気軽にご参加くださいませ。
レッスン料 6,000円
(材料費・レシピ・ランチ(試食)・グラスワインorソフトドリンク
コーヒー・デザート)
お土産はご自身で作られたラヴィオリ(4人分)になります。
ランチ(試食)
Agnolotti del Plin(アニョロッティ・アル・プリン)
*ソースはセージバターソースになります。
セージが苦手な方はお知らせください。
野菜のスープ(ポタージュ)
ワインorソフトドリンク
ケーキ&コーヒー
<当日お持ちいただきたいもの>
エプロン・ハンドタオル・筆記用具
ラヴィオリを入れるタッパー。
キャンセル料について
*3日前の午前9時まで:無料
*3日前の午前9時~当日:50%
・小田急線 小田急相模原駅下車 徒歩8分
お申し込み受付後、住所など詳細をご連絡いたします。
1.お名前(ご参加される皆さんのお名前)
2.ご希望の日程(できましたら第2希望も願いします。)
3.電話番号(携帯番号)
4.ご住所
5.アレルギーや苦手なものがあれば事前にお知らせください。
6.試食(ランチ)の際、グラスワインがつきますが
試食(ランチ)後は、デザート・コーヒーがつきます。
*ワインが苦手な方はその旨もご連絡ください。
ソフトドリンクをご用意いたします。
★お申し込みはメールにてお願いいたします。
→ cucinamica_jp★yahoo.co.jp (★を@に変えてご送信ください。)
*届いたメールにつきましては
必ず3日以内にご返信させていただいております。
返信メールが届かない場合につきましては
誠に申し訳ございませんがご連絡くださいますようお願いいたします。
大変ご迷惑お掛けいたしますが宜しくお願いいたします。
*お申込みいただいたメールにつきましては
必ずご返信しております。
返信メールが、届いていない場合につきましては
お手数ですが、一度迷惑メールに届いていないか
ご確認くださいますようお願いいたします。
*ご返信は、ヤフーメールから届きますのでドメインの解除をお願いします。
技術先行のレッスンではありません。
お料理ビギナーの方を対象に、手作りパスタを楽しみながら
お作りいただく内容となっております。
ご一緒に、おいしい・たのしい時間を
お過ごしいただければ嬉しいです。
*お料理ビギナーさん向けの教室です。
パスタ作り初めての方、大歓迎です。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶おひとりさまでのご参加が多い教室です。
お気軽にご参加くださいませ。