手作りパスタ&パン教室 Cucinamica(クッチーナ・アミカ)

手作りパスタ&パン教室 Cucinamica(クッチーナ・アミカ)

小田急相模原にある初心者の方対象の手作りパスタとパンの教室です。http://www.cucinamica.com/

『手作りパスタとパンの教室 Cucinamica』

http://www.cucinamica.com/


Cucinamicaは手作りのパスタとパンをベースにした

初心者の方を対象にした小さな料理教室です。
イタリアで学んできた事を取り入れ『お家で作れる』を

コンセプトにご紹介しています。
ちょっとした発見から”おいしい♪”が生まれます。
その”おいしい♪”をキッチンで、一緒に発見してみませんか?
また、新しい料理のレパートリーを増やしていきませんか?

” 楽しく作る”
それが心に届く・おいしい料理ができる近道かもしれません♪

1回完結のレッスンです。

お気軽にご参加ください。


★お問い合わせはメールにてお願いいたします。

cucinamica_jp★yahoo.co.jp (★を@に変えて送信ください。)

手作りパスタ&パン教室 Cucinamica(クッチーナ・アミカ)










涼しくなりましたね。

動くのもラクになりました。

ワンコのお散歩も早朝から少し遅く行けるようになりました。照れ

 

アトリエもクーラーなしで過ごすことができるようになりました。

 

さて、今日はパスタ教室に向けて、久しぶりにパスタマシンを

セットしてみました。((・∀・)ウン!!いい感じです!!!

 

 

10月からレッスンを再開したいと思います。

秋の食材を使ったソースにショートパスタを合わせる予定です。

 

 

アトリエ、スタートしています!

焼いているときの甘~い香り、最高に癒されます。照れラブラブ

 

26日(土)のWORKSHOPの打ち合わせを兼ねて

シフォンケーキを焼きました!

パスタ教室でもそうですが

食材につきましてはこだわります。

たまごはやっぱり自転車に乗って買い出しに。

あるたまご屋さんで、

「期は大きい卵を産まなくなるので

Lサイズがないのよ~」の方がおしゃっていました。(余談)

今回は2つのたまご屋さんで仕入れています。

どちらかの卵を使うのですが甲乙つけがたい状況です。

 

そしてシフォンケーキの材料として

通常、牛乳や豆乳などを使うことが多いのですが

今回は牛乳や豆乳ではなく「水」にしています。

 

作る過程をみていると

Pino bakeさんの思いが伝わってきます。

 

作っていただく方に向き合ってレシピを作っていきます。

シンプルで何度も作っていただけるように...。

 

完成したシフォンケーキ。

このまま食べてもおいしいのですが

この日はベーコンを挟んでメープルシロップをかけて

食べたくなりました。

ベーコンは地元のベーコン屋さんの焼き立てベーコンで。

 

今日もPino bakeさんはシフォンケーキを焼いています。

Everyday chiffon cake!! なのです。

 

 

★お知らせ★

Workshopはすでに満席になってしまいましたので

レッスンご希望の方につきましては

プライベートで承ります。(ご友人同士であれば2名様まで。)

レッスン内容は お菓子作りビギナーの方対象となります。

 

日時につきましては、

土曜日または日曜日の10:00~12:30前後

レッスンの内容は、

デモンストレーション→実習→試食という流れになります。

*ご試食(Pinobakeさんが作ったプレーンシフォンケーキ)は

お持ち帰りもできます。

 

参加費  7,000円(シフォン型は付きません。)

持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具

      ハンドミキサーをお持ちいただいてもOK!

 

場所    Cucinamica アトリエ

最寄り駅➡相武台前駅になります。

①徒歩16分

②座間市コミュニティバス13分→下車3分

*詳しい詳細はお申し込み完了後、お知らせいたします。

 

★お問い合わせメールにてお願いいたします。

→ cucinamica_jp★yahoo.co.jp (★を@に変えてご送信ください。)

 

*届いたメールにつきましては

必ず3日以内にご返信させていただいております。
返信メールが届かない場合につきましては
誠に申し訳ございませんがご連絡くださいますようお願いいたします。
大変ご迷惑お掛けいたしますが宜しくお願いいたします。
*お申込みいただいたメールにつきましては
必ずご返信しております。
返信メールが、届いていない場合につきましては
お手数ですが、一度迷惑メールに届いていないか
ご確認くださいますようお願いいたします。

*ご返信は、ヤフーメールから届きますので

ドメインの解除をお願いします。

 

9月26日(土)Workshopのお知らせ。

Pino Bake

基本のプレーンシフォンケーキ

今回のWorkshopはCucinamicaのパスタ教室に

ご参加されたことがある方対象のWorkshopにさせて

いただきます。(ごめんなさい。)

 

Sunday Cafeで販売していたPino Bakeさんが作る

プレーンシフォンケーキをお作りいただきます。

 

おひとりで1台のシフォンケーキを製作し

お持ち帰りいただきます。

何度も作りたくシフォンケーキ。

私だけのシフォンケーキを是非!お作りください!!

最高傑作はプレゼントに!!!

 

 

日時     9月26日(土) 10:00~12:30

デモンストレーション→実習→試食という流れになります。

*ご試食(Pinobakeさんが作ったプレーンシフォンケーキ)は

お持ち帰りもできます。

 

定員     2名様(満席)

 

参加費     7,000円(17㎝シフォン型付)

 

持ち物  エプロン・ハンドタオル・筆記用具

      ハンドミキサーをお持ちいただいてもOK!

 

場所    Cucinamica アトリエ

最寄り駅➡相武台前駅になります。

①徒歩16分

②座間市コミュニティバス13分→下車3分

*詳しい詳細はお申し込み完了後、お知らせいたします。

 

ナイフとフォークキャンセル料について

*3日前の午前9時まで:無料
*3日前の午前9時~当日:100%

 

 

1.お名前

2.電話番号(携帯番号)

3.ご住所
 

★お申し込みはメールにてお願いいたします。
→ cucinamica_jp★yahoo.co.jp (★を@に変えてご送信ください。)

 

お申込みお待ちしております!

 

*届いたメールにつきましては
必ず3日以内にご返信させていただいております。
返信メールが届かない場合につきましては
誠に申し訳ございませんがご連絡くださいますようお願いいたします。
大変ご迷惑お掛けいたしますが宜しくお願いいたします。
*お申込みいただいたメールにつきましては
必ずご返信しております。
返信メールが、届いていない場合につきましては
お手数ですが、一度迷惑メールに届いていないか
ご確認くださいますようお願いいたします。

*ご返信は、ヤフーメールから届きますので

ドメインの解除をお願いします。