手作りパスタ&パン教室 Cucinamica(クッチーナ・アミカ)

手作りパスタ&パン教室 Cucinamica(クッチーナ・アミカ)

小田急相模原にある初心者の方対象の手作りパスタとパンの教室です。http://www.cucinamica.com/

『手作りパスタとパンの教室 Cucinamica』

http://www.cucinamica.com/


Cucinamicaは手作りのパスタとパンをベースにした

初心者の方を対象にした小さな料理教室です。
イタリアで学んできた事を取り入れ『お家で作れる』を

コンセプトにご紹介しています。
ちょっとした発見から”おいしい♪”が生まれます。
その”おいしい♪”をキッチンで、一緒に発見してみませんか?
また、新しい料理のレパートリーを増やしていきませんか?

” 楽しく作る”
それが心に届く・おいしい料理ができる近道かもしれません♪

1回完結のレッスンです。

お気軽にご参加ください。


★お問い合わせはメールにてお願いいたします。

cucinamica_jp★yahoo.co.jp (★を@に変えて送信ください。)

手作りパスタ&パン教室 Cucinamica(クッチーナ・アミカ)











テーマ:

Sunday Lunch Cafeとちっちゃなテーブルマルシェ

着々と準備が進んでおります!?

 

maru madeさんからも

誕生したポーチのお写真がまたまた届きました。

フルタイムのお仕事している彼女。

ミシンが大好き!!

作るのが大好き!!

毎日ハードスケジュールをこなしながら

大好きなミシンで今回のマルシェの作品達を作っています。

早く新作みたいです! 楽しみです♪(*^_^*)

 

焼き菓子屋さん達は明日が大詰めです。

 

1年半振りのSunday Lunch Cafe。

Cucinamicaらしいパスタを作ろうと思い

今回は地元の農家さん、顔が見える野菜を使って

パスタソースを作ることにしました。

味付けもシンプルに。

パスタももちろん手打ちで。

限定15食。

 

今回はパスタランチの他に

à trois heuresの本場仕込のキッシュ・ロレーヌを

お召し上がりいただけます。

キッシュ・ロレーヌプレート(サラダ・スープ付き)

à trois heures  のキッシュと焼き菓子の販売もあります。

 

OPENは11:00~15:00

なくなり次第終了です。

場所:座間市相模が丘5-43-5カフェ ド チャチャ

東海相模通りから武中長眼科(アイセイ薬局)の横を入り
しばらく進むと「カフェドチャチャ」の看板が見えます。
大きなけや木があるお庭に建っているログハウス風の建物です。

 

当日マルシェにお越しの方にお願いです。

エコバックをお持ちいただければ嬉しいです。

ご協力お願いいたします。

 

今後もマルシェを開催をしていきたいと思います。

参加メンバーさんも増えていけばいいな~と思います。

お問合せいただければと思います。

 

ご興味がある方是非、遊びにいらしてください。

その際はお声をかけていただければと思います。

よろしくお願いします。

 

 

 


テーマ:

11月11日日曜日はSunday Lunch Cafe。

 

告知ポスターを貼ってきました。

あいかわらず。。。センスがないな~。涙

 

今回はà trois heures(トワゾー)

フランス仕込のキッシュロレーヌプレートもご用意しています。

 

ランチのご予約につきましては

ご予約用のお席が満席となりましたので

予約の受付は終了させていただきます。

 

当日は予約席以外で空いているお席または空いたお席に

順番にご案内させていただきます。

宜しくお願いいたします。

 

 

場所:座間市相模が丘5-43-5カフェ ド チャチャ

東海相模通りから武中長眼科(アイセイ薬局)の横を入り
しばらく進むと「カフェドチャチャ」の看板が見えます。
大きなけや木があるお庭に建っているログハウス風の建物です。

 

当日マルシェにお越しの方にお願いです。

エコバックをお持ちいただければ嬉しいです。

ご協力お願いいたします。

 

今後もマルシェを開催をしていきたいと思います。

そして参加メンバーさんも増えていけばいいな~と思います。

 

 

 

Pino Bake

Wookey!! MonkeyさんのバナナBake 
 限定5個 (予約可)*おひとりさま1個

バナナパウンドケーキ 1080円

(型:8センチで、内寸は7センチ使用)

 

バナナケーキの材料

バナナ
小麦粉(ゆめあかり)
 全粒粉(きたほなみ)
 八重山本黒糖
 四葉の無塩バター
 クリームチーズ
 シナモン
 ベーキングパウダー
 ラム酒
 卵(相模原産)
 くるみ

 -トッピング-
 ココナッツ
 プラリネ

 

ガーベラご予約承ります。

①お名前

②電話番号

を記載して、メールでお願いします。

 cucinamica_jp★yahoo.co.jp (★を@に変えてご送信ください。)

*お返事は24時間以内にお送りいたします。

 

 

 

 


テーマ:

11月11日(日)にご無沙汰のOPENです!!

 

Sunday Lunch Cafe

ちっちゃなテーブルマルシェ

 

 

 

場所:座間市相模が丘5-43-5カフェ ド チャチャ

東海相模通りから武中長眼科(アイセイ薬局)の横を入り
しばらく進むと「カフェドチャチャ」の看板が見えます。
大きなけや木があるお庭に建っているログハウス風の建物です。

 

 

ランチは毎回完売の手打ちパスタランチなのですが

(予約優先)

 

今回はなんとCafeだけではなく

小さなお楽しみを+(プラス)してみました。

手作り焼き菓子と手作りポーチと布バックの手作りの作品達を

ちゃっちゃなテーブルに並べてマルシェをOPENします。

 

はじめての試みなので今からみんなドキドキです。

 

今回並ぶものたちは。。。

 

Pino Bake(焼き菓子)

パウンドケーキ・シフォンケーキ・ミニバターケーキ

 

 □に○。
Wookey!! MonkeyさんのバナナBake 
 限定5個 (予約可)*おひとりさま1個

バナナパウンドケーキ 1080円

(型:8センチ、内寸7センチ)

 

バナナケーキの材料

バナナ
小麦粉(ゆめあかり)
 全粒粉(きたほなみ)
 八重山本黒糖
 四葉の無塩バター
 クリームチーズ
 シナモン
 ベーキングパウダー
 ラム酒
 卵(相模原産)
 くるみ

 -トッピング-
 ココナッツ
 プラリネ

 

ガーベラご予約承ります。

①お名前

②電話番号

を記載して、メールでお願いします。

 cucinamica_jp★yahoo.co.jp (★を@に変えてご送信ください。)

*お返事は24時間以内にお送りいたします。

 

à trois heures(トワゾー)

とても濃厚でお酒にもよく合うキッシュロレーヌやクッキー。

 

 

citrus*C(焼き菓子)

Chocolate bar型 ココアフィナンシェなど

 

nahoko-sanのハンドメイドポーチや布バック。

 

今回は4人の作家さんが参加されます。

 

 

ガーベラランチのご予約も承ります。

①お名前

②時間*11:30~12:00まで

③人数

④ご連絡先

を記載して、メールでお願いします。

 cucinamica_jp★yahoo.co.jp (★を@に変えてご送信ください。)

*お返事は24時間以内にお送りいたします。

 

Ameba人気のブログ