今回のラビオリを
”Pasta Giappone”と題して
和食材を使ってソースを作りました。
パスタ生地では
使ってみたかった竹墨を入れて
黒い生地をつくりました。
そして今回もソースで使ってみたかった
食材”抹茶”を使って
ソースを作りました!!
お皿は喜多窯 霞仙。
和のお皿にパスタを盛りつけするのもいいですね。
ラビオリの甘いカボチャに
ほろ苦い抹茶ソースが合わさると
大人のパスタソースに。
写真を撮り終わったあと
残った抹茶ソースをたっぷりつけて
いただきました。(●>艸<)美味!!
”Pasta Giappone”
これからも日本の食材を使って
作ってみようと思います。
それにしても
今回作ったラビオリは
いろいろ楽しむことができました!!