マッシュルームペーストのクリームソース
①フードプロセッサーで細かくしたマッシュルーム(60g)、玉ねぎのみじん切り(20g)をオリーブオイル(大さじ1)で炒める。
②鍋にお湯(2l)を沸かし塩(30g)を加えパスタを茹でる。
③フライパンに、EXVオリーブオイル(大さじ1)、ニンニク(5g)を加え弱火で炒める。
④マッシュルームのペースト、ブイヨン(50ml)、生クリーム 乳脂肪分35%前後の物(100ml)を加え一煮立ちさせる。
⑤茹で上がったパスタ(100g)、パルミジャーノ レッジャーノ(20g)をソースのフライパンに加え火にかけながらソースの濃度を調整し、塩、ホワイトペッパーで味を調える。
⑥皿に盛り付けて、イタリアンパセリ(適量)を添えて完成。
イタリア料理とワインの教室 クッチーナ ジャンニ
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