大山鶏むね肉のトンナート

ジャガイモのニョッキ フレッシュトマトとバジリコのソース

カッスーラ(岩中豚スペアリブ、ソーセージ、チリメンキャベツの煮込み)

ボネ(カカオ風味のプリン)


まずは前菜のトンナート、ピエモンテ州の料理。

本来は仔牛のもも肉などで作る料理ですが、鶏むね肉でアレンジ。

低温でしっとりとボイルした鶏むね肉に、ツナソースをたっぷりかける料理です。


ジャンニの台所

ジャガイモのニョッキ、茹でたジャガイモと全卵、強力粉、塩で作ったニョッキ、ポイントはジャガイモの茹で方、強力粉の分量です。ソースはシンプルなトマトとバジリコ。


ジャンニの台所



カッスーラ(鍋の意)、イタリア、ロンバルディア州の郷土料理。

鍋に豚のいろいろな部位と玉ねぎ、チリメンキャベツ、ブイヨンを加えて煮込んだ料理。

日本人好みに、トマトソースも加え作ってます。


ジャンニの台所


ボネ、カカオ風味のプリン、ピエモンテ州のドルチェ

アマレッティ、カカオパウダーを加えて作る濃厚なプリンです。


ジャンニの台所


イタリア料理とワインの教室 クッチーナジャンニ

http://www.cucina-gianni.com