Ciao belle!グッド!
 
いつも料理研究家ベリッシモ・フランチェスコのブログを見に来てくれてありがとうございます。
 
コロナの時代だから、大変ですね!ゲッソリ
 
絶対コロナに負けるな!グー
 
ということで。。。
 
誰にでもお手軽に、安くできる美味しい『イタリア~ン』を紹介させて頂きます!!!
 
美味しい料理を食べて困難を乗り越えましょうね!アップ
 
 
レシピナイフとフォーク
 
材料(2人前)
 
ショートパスタ(フジッリなど) 200g
玉ねぎ(小) 1個
オイル漬けアンチョビ2枚
オリーブオイル
ブラックペッパー
 
作り方:
 
① 玉ねぎをみじん切りにする。
② フライパンにオイルを引いて、玉ねぎを入れてじっくり炒める。
③ 鍋にパスタを茹で始める。フライパンにアンチョビを入れて、木べらで崩していく。
④ 必要な時にパスタのゆで汁を加える。ブラックペッパーと塩を入れ、味を調える。
⑤ 茹だったパスタをフライパンに入れ、絡むように混ぜる。
 
YOUTUBEにレシピ動画が確認出来ます。

 

https://youtu.be/Mf3SD5XpP8c

 

是非チャンネル登録、高評価、コメント欄に投稿をよろしくお願い致します。

 

 
皆さん、ぜひ美味しいパスタ作ってみてください!馬