Ciao amiche!
今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。
皆さんのおかげで、池袋のサンシャイン60にある「Ocean Casita」でディナーを楽しんできました。お店に着いたとき、まず目に入ったのは窓からの絶景で、ちょうど夕日が沈むタイミングだったから、本当にロマンチックでうっとりしてしまいました。ここだけで非日常って感じ。
料理は「OCEAN Course」を注文。最初に出てきたのはお魚のカルパッチョ。見た目も味もさっぱりしていて、いきなりテンション上がった。
前菜はシェフのおすすめのカッペリーニで、普通に美味しかったです。
次に出てきたのは蝦夷アワビの温かいシーフードプレートで、香りが最高。アワビってこんなに柔らかいんだって思いました。
そのあとにはオマール海老のグリル。シンプルな味付けなのに、素材の良さがしっかり伝わってくる感じでしたね!
お肉は国産の和牛サーロインで、外は香ばしく中はとろけるような柔らかさ。こういうステーキ、家じゃ絶対できないなって思いました。
そしてパスタはウニのクリームソースのリングイネ。これがもう、濃厚なのに重くなくて、幸せってこういう味なんだなって思ったくらい。
最後にティラミスとコーヒーでしっかり締めて、パンも出てきてお腹も心も大満足。景色も料理もサービスも全部そろっていて、本当に素敵な時間でした
ご馳走様でした!