Ciao amiche!晴れ


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今回は、9月9日に新しくオープンしたホテル「seven x seven 石垣」を訪れるため、石垣島に行ってきました!このホテルは、石垣島の美しさと贅沢な体験を楽しめる場所として注目されていますね。笑



このホテルの最大の魅力は、石垣島の自然と融合したデザインと、心のこもったおもてなしです。広々とした客室からは、青い海と空、そして緑豊かな景色を一望することができ、まるで楽園にいるような感覚を味わえます。また、ホテル内のレストランでは、地元の新鮮な食材を使った絶品料理を楽しむことができました。特に、海の幸をふんだんに使ったディナーは最高でした。チョキ



石垣島は、日本国内でも有数の美しい自然に恵まれた島です。透き通る海でのシュノーケリングやダイビング、豊かな緑に囲まれたトレッキングなど、アクティビティも豊富です。さらに、地元の食文化も豊かで、特に海産物や島野菜を使った料理は、島ならではの味わいがありますよ。ちゅー



お疲れ様でした!馬

Buonasera principesse!音譜


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そして最近YouTubeチャンネル「ベリッシモtv」も大変盛り上がっていますので、まだご覧になっていない方は、ぜひチェックしてくださいね!デレデレ



今回、皆さんのおかげで、なんとTBSの番組の収録に参加させていただきました!放送内容はまだ秘密ですが(笑)、おいしいパスタ料理を披露させていただきました。ちゅー



素晴らしいスタッフの皆さんのおかげで、収録はとても楽しく進み、大盛り上がりでした。素敵な経験をさせていただけたことに感謝しています。ラブラブ



Grazie mille!馬

Ciao amiche!晴れ


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さて、韓国・ソウルの明洞にある老舗のお店「武橋洞ブゴグッチッ」をご紹介します。このお店は、地元の人々にも観光客にも愛され続けている名店で、その理由はなんといっても「プゴク」(干し鱈のスープ)にあります。実は、このお店のメニューはプゴクだけ。席に座ると、人数分のスープが運ばれてきます。注文の手間もなく、待つ時間もほとんどありません。シンプルで効率的なサービスが、昔ながらの韓国の食文化を感じさせてくれます。ちゅー



このプゴクは、あっさりとした味わいが特徴で、干し鱈の深い旨味とダシの繊細な風味が絶妙なバランスを保っています。栄養価も非常に高く、特に辛くて刺激的な韓国料理をたくさん食べた後、ちょっと胃腸を休めたいときにぴったりの一品です。滋味深いスープを口にするたびに、体が優しく癒される感じがしました。ドキドキ




また、食事と一緒に提供されるおかずもシンプルながらも美味しく、プゴクとの相性は抜群です。ラブラブ

地元の人々に愛され続けている理由がよくわかりますね!チョキ



韓国旅行を予定している方、特にソウルを訪れる際は、ぜひこの「武橋洞ブゴグッチッ」に立ち寄ってみてください!ご馳走様です!馬

Ciao amiche!晴れ


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先日、明洞にあるロッテ百貨店内の「家族会館」で石焼ビビンバをいただきました。このビビンバ、ただのビビンバではありません。「激うま」と言っても過言ではない、まさに至高の一品です。アップ



石焼ビビンバは、熱々の石鍋に盛られたご飯の上に、色鮮やかな野菜や卵がたっぷりと乗せられた韓国料理の代表格。その魅力は、栄養たっぷりの食材が使われていること。新鮮な野菜が豊富に含まれており、見た目にもビューティフルな一皿です。ラブラブ



そして、忘れてはいけないのがピリ辛のコチュジャン。この辛さがちょうど良く、ビビンバ全体の味を引き締めてくれますね!デレデレ


具材とコチュジャンを石鍋の中でよく混ぜると、熱で程よく焼き上がったご飯がカリカリに仕上がり、これがまた格別です。ちゅー


この「家族会館」の石焼ビビンバは特にオススメです。観光で疲れた体に、栄養たっぷりのビビンバがパワーを与えてくれること間違いなしです。ご馳走様でした!馬

Ciao amiche!晴れ


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さて、今回は韓国のソウルに出張で行ってきました。その際に、久しぶりにソウルの名門ホテル、新羅ホテルにある「The Parkview」で、最高のブランチを堪能してきましたよ。チョキ



「The Parkview」は、韓国でもトップクラスのブランチを提供することで知られています。贅沢なシャンパンを片手に、とびきりおいしい北京ダックを楽しむ時間は至福そのもの。皮はパリッと香ばしく、肉はジューシーで、何度もおかわりしてしまいました。アップ



また、小籠包も外せません。薄い皮に包まれた肉汁たっぷりの小籠包を一口食べると、口の中に広がる旨味がたまりませんでした。音譜



メインディッシュとしては、様々な肉料理が楽しめました。おまけに、アワビの料理が絶品で、思わず夢中になってしまいました。デレデレ



そして、白ワインと共にいただくカニ料理は、まさに至福のひととき。新鮮なカニの甘みとワインの爽やかさが絶妙なマッチングでした。ラブラブ



最後に、デザートの時間がやってきました。何十種類もあるデザートの中から、目移りしながらもたくさん楽しむことができました。ケーキやフルーツ、クリーム系のデザート、どれも美味しくて、つい時間を忘れてしまいました。Fantastico でしたねー!笑



今回のソウル出張は、仕事の合間にこんな素晴らしいブランチを楽しむことができて、とても幸せでした。また次回もぜひ訪れたいと思います。ちゅー



これからも、おいしい料理に関する興味深い情報や体験をシェアしていきますので、どうぞお楽しみに!馬