Ciao amiche!晴れ


今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます。恋の矢



皆さんのおかげで、池袋のサンシャイン60にある「Ocean Casita」でディナーを楽しんできました。お店に着いたとき、まず目に入ったのは窓からの絶景で、ちょうど夕日が沈むタイミングだったから、本当にロマンチックでうっとりしてしまいました。ここだけで非日常って感じ。ドキドキ



料理は「OCEAN Course」を注文。最初に出てきたのはお魚のカルパッチョ。見た目も味もさっぱりしていて、いきなりテンション上がった。飛び出すハート



前菜はシェフのおすすめのカッペリーニで、普通に美味しかったです。笑



次に出てきたのは蝦夷アワビの温かいシーフードプレートで、香りが最高。アワビってこんなに柔らかいんだって思いました。デレデレ




そのあとにはオマール海老のグリル。シンプルな味付けなのに、素材の良さがしっかり伝わってくる感じでしたね!ちゅー




お肉は国産の和牛サーロインで、外は香ばしく中はとろけるような柔らかさ。こういうステーキ、家じゃ絶対できないなって思いました。音譜



そしてパスタはウニのクリームソースのリングイネ。これがもう、濃厚なのに重くなくて、幸せってこういう味なんだなって思ったくらい。ラブラブ



最後にティラミスとコーヒーでしっかり締めて、パンも出てきてお腹も心も大満足。景色も料理もサービスも全部そろっていて、本当に素敵な時間でしたびっくりマーク

ご馳走様でした!馬

Ciao amiche!晴れ


皆さん、こんにちは。料理研究家のベリッシモでございます!笑

今日も僕の小さなブログに足を運んでくださって、本当にありがとうございます。ウインク


久しぶりに錦糸町にあるイタリアン、「サンヤコピーノ」さんに行ってきました。ドキドキ



まず最初にいただいたのは、薄くスライスされたモルタデッラ。やっぱりね、シンプルだけど奥深いほんのりスパイスが効いた優しい塩気が絶妙で、食べた瞬間に「あぁ、イタリアに帰ってきたな」と感じさせてくれました。こういう一皿には、素材の質と職人の切り方の技術がそのまま表れるんです。音譜



そして、この日はちょっと贅沢に、イタリアの白ワインや赤ワインを頂きました。深みのある香りとタンニンのしっかりした味わいが、次の料理と素晴らしくマッチしていました。飛び出すハート



その次に登場したのは、僕の大好物、トリッパ(牛の胃袋)の煮込みとインゲン豆。これがまた、絶品でした。トリッパはじっくり丁寧に煮込まれていて、とろけるような食感。インゲン豆との相性も抜群で、ハーブの香りがふんわりと漂う中、噛むたびに旨味が広がります。デレデレ



料理を味わいながら、「あぁ、自分もまたこういう一皿を作りたいな」と、心の中で小さく決意しました。

美味しい料理は、ただお腹を満たすだけじゃない。料理人にとっては、何よりのインスピレーションなんですね!ちゅー



今日も素敵な食事と、素晴らしいひとときに感謝。

ごちそうさまでした。Grazie!馬

Ciao amiche!晴れ


皆さん、こんにちは!


いつも料理研究家ベリッシモの小さなブログに遊びに来てくださって、本当にありがとうございます。ラブラブ


皆さんの応援のおかげで、先日お台場・東京ビッグサイトで開催された「ビューティーワールドジャパン2025」に参加させていただきました!チョキ


今回はなんと…美しい白田さんと今話題の美丈夫コスメについて熱く語ってきましたよ。笑



まさか自分が美容の世界でこんなに話す日が来るとは思ってもいませんでしたが、楽しく、そして刺激的な経験になりましたよ!音譜



会場まで足を運んでくださった皆さん、本当にありがとうございました!ちゅー



これからも美味しい料理と、美しくなるヒントを少しずつお届けしていけたらと思っています。デレデレ


引き続き、どうぞよろしくお願いしますね!馬

Ciao belle!晴れ


皆さん、こんにちは。そしていつも料理研究家ベリッシモの小さなブログにお越しいただき、ありがとうございます。ラブラブ



先日、皆さんのおかげで大人気のイタリア料理教室を無事に開催することができました!ちゅー



今回もたくさんの素敵な皆さんにご参加いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。明るく華やかな雰囲気の中で、笑顔と美味しい香りに包まれながら、一緒にイタリア料理を作る時間は本当に最高でした。笑



中でも今回の目玉は「ピッツァイオーラ風のお肉料理」。ジューシーなお肉にトマトとハーブの香りが絡み合い、皆さんからも「美味しい!」の声をたくさんいただきました。アップ


料理を通じて、こうして皆さんと素敵な時間を共有できることが、何よりの喜びです。ドキドキ


ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました!

次回の料理教室も、さらに楽しく美味しくしていきたいと思っていますので、ぜひまたご参加くださいね。デレデレ


Grazie mille!またお会いしましょう!馬

Ciao amiche!晴れ


今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログに来てくれてありがとうございます!デレデレ

そしていつもたくさんのメッセージを送って感謝しております!ドキドキ


先日、銀座にある「鮨処順」さんで、極上のお寿司などをいただいてきました。飛び出すハート



一貫一貫がまるで芸術品のように美しく、職人の技が光る逸品ばかり。ちゅー




ネタの種類も豊富で、どれを食べても感動の連続でした。ラブラブ



さらに、シャンパンとのペアリングも絶妙で、贅沢な時間を過ごすことができました。美味しいお寿司とシャンパンのマリアージュは、まさに至福のひととき。音譜




この素晴らしい夜を忘れることはないでしょう。

本当にごちそうさまでした!馬