今年最初のパン教室に行ってきました。
ロースト胚芽を配合した、香ばしいクッペと、天然酵母で焼いたしっとりパンタイプのスコーン
フルーツサラダを習いました(-^□^-)
クッペ(コッペパン)は懐かしい味がしました。これにソーセージと鶏のハーブソテー、キャベツ、レタスをはさんで、ホットドックにして、主人のお弁当にしました。
スコーンは、ベーキングパウダーを使わず、天然酵母で焼き上げることで、しっとりとしていて、
酵母の香りがすごくよくて~おいしかった~~( ´艸`)
これっ、またすぐ作りたいです
フルーツサラダは、手作りのフレンチドレッシングにグレープフルーツの絞ったものを入れて、ジューシーに仕上げました。
ビタミンC、葉酸も摂れて、しかも、見た目もかわいいお洒落なサラダです。
いつも応援していただきありがとうございます