川崎駅前、徒歩5分、へルシーなお料理を教えます ♬ 荏原スミ子料理教室

川崎駅前、徒歩5分、へルシーなお料理を教えます ♬ 荏原スミ子料理教室

荏原スミ子料理教室のブログです。料理、教室のおしらせ、
日々の出来事をつづります。


書籍発売のお知らせ

2018年4月11日(水)に

『発酵食、豆、雑穀で作る毎日のごちそう』
誠文堂新光社 \1,300 が発売となりました。

ヘルシーで健康な食生活を過ごしたい方へ簡単で嬉しいレシピを掲載してます。
ぜひ手に取ってご覧ください!

【書籍のご購入はこちら】
紀伊國屋書店:https://www.kinokuniya.co.jp/f/dsg-01-9784416917794
楽天ブックス:https://books.rakuten.co.jp/rb/15398568/
ヨドバシ.com:https://www.yodobashi.com/product/100000009002948402/
Amazon:https://www.amazon.co.jp/dp/4416917791/
honto:https://honto.jp/netstore/pd- book_28990710.html





最新のレッスンスケジュールは荏原スミ子料理教室のホームページ をご覧ください。




Amebaでブログを始めよう!
今年の1月 友達と私の誕生月を
祝いました。

今ではコロナで自粛ですね。


あまりにも沢山作りましたので記憶が
曖昧になってます。

ご披露します。



パエリア


ニンニクスープ


低温調理ローストポーク


金時豆とサツマイモのヨーグルトソース


スペインオムレツ


菜の花とシラスの梅肉ドレッシング



? 何を作ったか

ゆずのケーキ


デザート
何だったのか!



今年の1月を思い出しました。



今はコロナでできません。
早く当たり前の生活に戻りたいです。


楽しんで気楽に料理を作ってます