季節はずれに出てきたのも | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

11月の初め、「この時期になってまた松茸が出たしたよ」と情報をいただき、

こんなに遅くに出るなんてどうしたんだろう?と

半信半疑でおすすめの直売所まで行ってきました。

 

本当にあるではないですか!

今年は、旬の時に雨が降らず出なかったけれど

ここのところの雨で一気に出始めましたとのこと。

 

その日に入荷してきたもの全部を購入してきました。

(写真は一部)

 

とっても立派な松茸きのこ

 

 

・焼き

・ご飯

・土瓶蒸し

 

あとは天ぷらも食べたかったな。

 

旬を取り戻した瞬間でしたラブラブ

 

 

インスタ始めています。

_cucchiaino_

よろければフォローしてくださいね。

 

 

 

メールアドレス

cucchiaino2009*gmail.com*を@に変えて送信ください)

お申込みお問い合わせはHPまたはメールよりお待ちしております手紙

 

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

一般募集は現在満席のためお断りしております。

次回募集開始までお待ちいただくかメールにてお問い合わせください。

 

ZOOMレッスンは随時募集中です!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇