こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
ここのところ、トスカーナ料理が続いておりますが、
いよいよこの季節になりました。
「イタリア産ホワイトアスパラ」
今年はレッスンに組み込めず、
楽しみにしてくださっていた方も多いはず。
ごめんなさい
自宅でホワイトアスパラ祭りを開催しました。
ほろ苦く、甘味もあり、わずかな酸味も感じられ、
まさしく”春”を感じられる食べ物の一つ。
そして白い野菜にとってもよく合うオリーブオイルも入荷しました。
今年初めて輸入されたラインのもので、
デリケートながら、香りも味わいも抜群です。
強い辛味や苦味が苦手だったり、
和食に合わせたい方にはぴったりなオリーブオイル。
もちろんイタリア料理にも合わせていきますよ。
またレッスンでご紹介していきますね
ホワイトアスパラ祭り、来年は開催できますように
インスタ始めています。
_cucchiaino_
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