イタリアからやって来た今年のホワイトアスパラ | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

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JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

ここのところ、トスカーナ料理が続いておりますが、

いよいよこの季節になりました。

 

「イタリア産ホワイトアスパラ」

 

今年はレッスンに組み込めず、

楽しみにしてくださっていた方も多いはず。

ごめんなさいショボーン

 

 

自宅でホワイトアスパラ祭りを開催しました。

 

ほろ苦く、甘味もあり、わずかな酸味も感じられ、

まさしく”春”を感じられる食べ物の一つ。

 

そして白い野菜にとってもよく合うオリーブオイルも入荷しました。

 

今年初めて輸入されたラインのもので、

デリケートながら、香りも味わいも抜群です。

 

強い辛味や苦味が苦手だったり、

和食に合わせたい方にはぴったりなオリーブオイル。

もちろんイタリア料理にも合わせていきますよ。

 

またレッスンでご紹介していきますねベル

 

ホワイトアスパラ祭り、来年は開催できますように宝石緑

 

 

インスタ始めています。

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