こんにちは
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
先週末で今月のオンラインレッスンが終了しました。
ご参加の皆様、ありがとうございます。
と、写真が1枚もない
つくれぽをいただきましたので、ご紹介。
岡山の魚、サワラを使ったポルペッティは
大人気で、すぐに作ってくださった方続出!
ありがとうございます。
そして、このポルペッティをバンズに挟んで食べると美味しいのでは?と
ご感想いただきました
なるほど!アイディアが素晴らしい
春キャベツやレタスと合わせてパクリ。
妄想ですが、美味しそうです。
ぜひ色々な魚でアレンジして楽しんでくださいね。
そして来月、再来月の準備が進んでおります。
地方料理コースの皆さまは、アンチョビをテーマにあれこれ。
この真っ黒なものは??
驚かないでください。イカ墨を練り込んだパスタです
しっかり旨味があるアンチョビを使って、
パン粉をチーズに見立てたクチーナ ポーヴェラ、
つまり、貧しい時代に高価なチーズが使えず
固くなったパンを再利用してチーズに見立てていたというもの。
これがまた、本当に美味しいのです。
貧乏人の料理、なんて言わせません
まだまだ手直し必要ですが、
あれこれ考えて、作って、試食する
この繰り返しで、どんどん大きく育ってます
ご参加の皆さまお楽しみに^^
インスタ始めています。
_cucchiaino_
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