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岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

こんにちは照れ

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

先週末で今月のオンラインレッスンが終了しました。

ご参加の皆様、ありがとうございます。

 

と、写真が1枚もない汗

つくれぽをいただきましたので、ご紹介。

 

岡山の魚、サワラを使ったポルペッティは

大人気で、すぐに作ってくださった方続出!

ありがとうございます。

 

 

 

そして、このポルペッティをバンズに挟んで食べると美味しいのでは?と

ご感想いただきました照れ

 

なるほど!アイディアが素晴らしいドキドキ

春キャベツやレタスと合わせてパクリ。

妄想ですが、美味しそうです。

 

ぜひ色々な魚でアレンジして楽しんでくださいね。

 

そして来月、再来月の準備が進んでおります。

地方料理コースの皆さまは、アンチョビをテーマにあれこれ。

 

この真っ黒なものは??

驚かないでください。イカ墨を練り込んだパスタですラブラブ

 

 

しっかり旨味があるアンチョビを使って、

パン粉をチーズに見立てたクチーナ ポーヴェラ、

つまり、貧しい時代に高価なチーズが使えず

固くなったパンを再利用してチーズに見立てていたというもの。

 

これがまた、本当に美味しいのです。

貧乏人の料理、なんて言わせませんビックリマーク

 

まだまだ手直し必要ですが、

あれこれ考えて、作って、試食する

この繰り返しで、どんどん大きく育ってますロゼワイン

 

ご参加の皆さまお楽しみに^^

 

 

 

インスタ始めています。

_cucchiaino_

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