夏の定番「常備菜」を一度にたくさん作ると・・・ | 岡山 さいたま 東京 イタリア料理教室Cucchiaino 

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JOOTAオリーブオイルテイスターが教えるイタリア料理教室です。

岡山の地元新鮮野菜をたっぷり使って
イタリアマンマの味と美味しいオリーブオイルでマリアージュ。

初心者からプロまで学べます。


http://cucchiaino-hina.com/

おはようございます音譜

オリーブオイル料理研究家HINAKOです。

 

梅雨が明け、

気温もグングン上がり、

ご飯作りも大変な季節になりました。

 

そんな時に便利なのは、

夏野菜で常備菜。

 

 

岡山県産のパプリカを8個ほど焼いて作った

ペペロナータ(パプリカのマリネ)↓

 

 

 

今も旬の岡山県産ナスを輪切りにし、

オリーブオイルを敷いたグリルパンで焼いて

ハーブと一緒にオイル漬け↓

 

 

数日間は冷蔵庫で保存できるので、

作るときは、大量に作り置きするのが日常です。

 

 

前菜として、チーズやハムと一緒に、

メインのお肉やお魚の付け合わせに、

パスタと和えたり、

と良いことばかりラブラブ

 

食べる時に、もう一度美味しいオリーブオイルを

ひと回しして食べるのがポイントビックリマーク

 

結局、2日ほどで完食の我が家でしたあせる

 

皆様の夏定番はどんなお料理でしょう??

 

 

 

インスタ始めています。

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