おはようございます
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
梅雨が明け、
気温もグングン上がり、
ご飯作りも大変な季節になりました。
そんな時に便利なのは、
夏野菜で常備菜。
岡山県産のパプリカを8個ほど焼いて作った
ペペロナータ(パプリカのマリネ)↓
今も旬の岡山県産ナスを輪切りにし、
オリーブオイルを敷いたグリルパンで焼いて
ハーブと一緒にオイル漬け↓
数日間は冷蔵庫で保存できるので、
作るときは、大量に作り置きするのが日常です。
前菜として、チーズやハムと一緒に、
メインのお肉やお魚の付け合わせに、
パスタと和えたり、
と良いことばかり
食べる時に、もう一度美味しいオリーブオイルを
ひと回しして食べるのがポイント
結局、2日ほどで完食の我が家でした
皆様の夏定番はどんなお料理でしょう??
インスタ始めています。
_cucchiaino_
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