おはようございます
オリーブオイル料理研究家HINAKOです。
昨日から地方料理コースレッスン始まっています。
今月はあれもこれもと欲張りたいため、
気づいてみれば、ドルチェ以外は
ざっくり南イタリアになってしまいました
プリモとセコンドは、やっぱり茶色い
でも、お味は保証付
ドルチェの卵型オレンジティラミスは、
パスクアに合わせたもの。
パスクアでは大きな卵型チョコレートを子供達が嬉しそうに抱えている。
そのチョコレートは、割って食べるのですが、
そして最後は一番(?)楽しみにしている、おもちゃが入っている仕組み。
数年前にはコストコで見かけたことがありましたが、
今もあるのかな?
みんなで子供に戻って割って楽しんでみたいな
インスタ始めています。
_cucchiaino_
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